Хайо Зеппельт: «Думаю, в какой-то момент WADA просто скажет России: «Ну ладно, возвращайтесь»

Немецкий журналист ARD Хайо Зеппельт рассказал о том, какое влияние допинговый скандал в российском спорте оказал на глобальную борьбу с запрещенными препаратами.

«Российской истории уже четыре года, когда это все закончится? Я думаю, в какой-то момент Всемирное антидопинговое агентство (WADA) просто скажет: «Ну ладно, возвращайтесь».

Я думаю, русские будут выступать с новыми и новыми заявлениями, но никогда не скажут того, что мы от них хотим услышать.

IAAF ведет себя по-другому – сохраняет очень жесткую позицию. Что будет, если Россия никогда не выполнит оставшиеся условия? Нам остается только ждать и смотреть.

И я должен отметить, что Россией борьба не должна ограничиваться, если у нас будут свидетельства, мы должны наказывать и другие страны. Ко всем надо подходить с одинаковых позиций», – сказал Зеппельт.

«Я не уверен, что многие понимают, что такое допинг. Это такая культура, которая внедрена в спорт. Что изменилось благодаря скандалу вокруг России? Люди стали по-другому смотреть на спорт. Более критично оценивать его негативные аспекты.

Благодаря раскрытию допинговой системы в легкой атлетике мы увидели, что эта проблема есть и в других видах спорта. Если бы к нашей борьбе присоединились другие журналисты, мы могли бы сделать больше.

Есть консервативные структуры, которые мешают нашей борьбе. Например, Томас Бах – наш оппонент, и я уже заявлял, что он не хочет, чтобы борьба с допингом шла так, как хотим мы. Потому что он не хочет структурных изменений», – добавил журналист.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья