Le Monde: сын экс-главы IAAF получил 1,5 млн долларов за три дня до выборов столицы Олимпиады-2016

Папа Массата Диак, сын бывшего главы Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) Ламине Дика, получил 1,5 млн долларов от бразильского бизнесмена накануне выборов столицы Олимпиады-2016, утверждает Le Monde.

2 октября 2009 года Рио-де-Жанейро был выбран местом проведения Олимпийских Игр 2016 года. За три дня до голосования компания Диака-младшего получила перевод в размере 1,5 млн долларов от Matlock Capital Group, холдинговой компании, основанной на Виргинских островах. Также Диак получил 500 тысяч от данной компании, которые были переведены в Россию.

Французская сторона, которая ведет расследование в отношении Диака, подозревает, что данный перевод мог оказать влияние на результаты выборов столицы Олимпиады-2016.

Следствие установило, что компания Matlock Capital Group связана с крупным бразильским бизнесменом, который заключил несколько крупных сделок по строительству олимпийских объектов в Рио.

Также сообщается, что оффшорная компания Yemi Limited, связанная с бывшим спринтером Фрэнки Фредериксом, получила 300 тысяч долларов от фирмы Диака-младшего. Фредерикс был членом комиссии МОК, проверяющий правильность результатов выборов в Копенгагене.

Как объяснил сам Фредерикс, выплата была сделана в соответствии с договором 2007 года, связанным с развитием легкой атлетики в Африке, и не имела ничего общего с выборами столицы Игр.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные