Томас Бах: «Решение об отстранении России от Рио-2016 касается только легкой атлетики»

Сегодня в Лозанне прошел саммит Международного олимпийского комитета (МОК), в ходе которого был поднят вопрос о выступлении на Играх в Рио-де-Жанейро сборной России.

Глава МОК Томас Бах сообщил, что организация уважает решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить сборную России от международных стартов.

Также Бах подчеркнул, что саммит МОК не принимает решения о дисквалификации федераций на Олимпийских играх. И речь об отстранении российской команды касалась только легкой атлетики.

«Саммит не принимает решений, он может давать направления дальнейшей работе. Мы ознакомились с отчетом инспекционной комиссии IAAF. МОК уважает, одобряет и полностью поддерживает решение совета IAAF не отменять дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)», – отметил глава МОК.

«Мы должны подождать индивидуальных заявок IAAF. Мы еще обсудим это решение с IAAF. Трудность в том, что ВФЛА – отстраненный член IAAF, но при этом российские спортсмены – часть национальной олимпийской команды», – приводит слова Баха ТАСС.

По словам Баха, IAAF проведет индивидуальную проверку каждого легкоатлета из России и Кении перед Олимпиадой в Рио. К Играм не будут допущены спортсмены, тренеры, врачи и все специалисты, которые были причастны к допинговым делам.

Почему нас не пустили в Рио: важные подробности

Опрос


Нужно ли России бойкотировать Олимпиаду?

13057 голосов 45
  • Да, лучше не приехать, как в Лос-Анджелес-84
    40%
  • Нет, мы не хотим быть изгоями
    60%

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.