Дарья Клишина: «Из-за того, что кто-то переходит черту, не должны страдать люди с прозрачной репутацией»

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина считает, что IAAF не должна была отстранять всех спортсменов сборной России от соревнований.

– Вы вообще допускаете мысль, что нашу команду могут оставить без Олимпийских игр?

– Стараюсь об этом не думать. Мы и так с ноября в закрытом режиме, и нам в любом случае будет тяжелее на соревнованиях, чем всем остальным. У нас нет возможности выступать с той компанией, которая будет бороться за самые высокие места на Олимпийских играх. Это не совсем честно.

– Каково ваше личное отношение к отстранению всех российских легкоатлетов?

– У каждого спортсмена своя жизнь. А из-за того, что всех хотят приравнять к одному знаменателю, некоторые чистые атлеты даже подумывают о завершении карьеры. Это неправильно. Нельзя наказывать всех. Каждый спортсмен сам решает, как готовиться к соревнованиям. И из-за того, что кто-то переходит черту, страдать все, включая тех, у кого прозрачная репутация, не должны.

– В вашей тренировочной группе эта тема наверняка тоже обсуждалась. Что думают о сложившейся ситуации американские спортсмены?

– Честно говоря, товарищи по группе переживают за меня. Говорят, что вообще не знают, как я нахожу силы тренироваться с такой самоотдачей, ведь впереди у меня, как и всех российских легкоатлетов, – неизвестность. И также считают, что отстранение всей нашей федерации – это нечестно, – рассказала Клишина.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные