Елена Исинбаева: «На мой взгляд, ситуация с мельдонием – это чистая политика, он не является допингом»

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева выразила мнение, что запрет милдроната не обоснован.

«В целом, ситуация, которая складывается в нашей стране и во всем мировом спорте из-за проблем с допингом – катастрофическая. А самое ужасное – это последние события, которые произошли в России в связи с этим «чудо»-препаратом мельдонием. Его все позиционируют как какой-то супердопинг. Но это просто смешно.

На мой взгляд, это чистая политика или чистый пиар-ход, чтобы этот никому не нужный препарат продвинуть. Этот препарат никоим образом не относится к разряду запрещенных, он не является допингом.

Спортсмены тоже люди, нам тоже хочется жить после спорта. Мы свое сердце сажаем, перегружаем, на соревнованиях переживаем стресс. И это нормально, когда мы хотим свое сердце защитить. В этот момент нам сообщают, что мельдоний – хотя все мы его называем только милдронат – запрещают. Это был просто смешно.

Давайте запретим гематоген и аскорбинки, и еще родниковую воду, ведь она тоже обладает энергией земли. И дышать кислородом надо запретить, если сильно надышишься – можно тоже высоко прыгнуть.

Но вас же предупреждали? Почему все это тогда было не сказать, когда запрещали?

– Я убеждена в том, что это следствия прошлого года: декабря, ноября. Потому что по сей день неизвестно, через какое время он выводится. Спортсмены – умные люди, вряд ли они будут сами себе вредить и употреблять запрещенный препарат, зная, что он запрещен», – сказала Исинбаева в эфире телепрограммы «Вечерний Ургант».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья