Реклама 18+
Реклама 18+

Радион Гатауллин: «Балахничев работал непрофессионально, просто пытался удержаться в своем кресле»

Серебряный призер Олимпийских игр в прыжках с шестом Радион Гатауллин выразил мнение, что проблемы в российской легкой атлетике копились годами.

«Главный тренер сборной Валентин Маслаков и президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, на мой взгляд, работали непрофессионально, были заняты по большей части тем, что пытались удержаться в своих креслах.

И в то же время, спрос с тренеров сборной за результат установили очень жесткий: где чемпионы? Мужчины-шестовики не показывали высоких результатов, по сравнению с советским периодом.

Я отвечал чиновникам: надо выращивать таланты и ставить им технику. Потому что прыжки с шестом – вид высокотехничный. И употреблять допинг прыгуну с шестом ни к чему. Надо учить прыгуна прыгать, благодаря лишь прекрасной физической форме далеко не улетишь.

Поработав старшим тренером сборной, я приобрел богатый жизненный и тренерский опыт, и сейчас пытаюсь его воплотить. Благо, никто не может запретить мне тренировать собственную дочь.

Проблемы в нашей легкой атлетике копились годами. И в каком-то виде нарыв должен был прорваться. В федерации творились нехорошие вещи, процветало кумовство. К чему это привело – мы видим. Непонятно – будет ли наша сборная выступать на Играх в Рио.

К сожалению, уничтожено реноме российской легкой атлетики и потребуются годы на то, чтобы восстановить его. Даже если нас допустят в Рио – представляете, каким недовольным гулом будут встречать трибуны российских легкоатлетов.

На мой взгляд, главными в федерации должны быть спортсмены и их личные тренеры, а не те, кто распределяет блага, кто решает, кого вызвать или нет на тренировочный сбор в национальную команду», – сказал Гатауллин.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+