Андрей Воронцов: «В борьбе с допингом буду категоричен»

Андрей Воронцов, последние десять лет проработавший в Англии, рассказал о своем назначении главным тренером сборной России по плаванию.

«Конечно, решение подать заявку на пост главного тренера сборной России далось мне непросто. Все-таки, в Англии я работаю с 1999 года, здесь прошла значительная часть жизни. Но плох солдат, который не мечтает стать генералом. Работать с такой командой, как российская – трудно, но интересно. Никакого страха у меня нет. Пока я не хочу вдаваться в подробности своей программы. Мне нужно сначала приехать, на месте разобраться, что к чему, провести какие-то брифинги с тренерами, понять, какие программы подходят, а какие нет.

Задумок много, для начала надо хотя бы повысить роль комплексной научной группы. Нужно, чтобы она не просто числилась, но была востребована тренерами и спортсменами. Но, опять же, все свои задумки я буду обсуждать и корректировать уже в зависимости от ситуации. Хотя в некоторых вопросах – например, в борьбе с допингом – я буду абсолютно категоричен. Всемирный антидопинговый кодекс однозначно гласит: спортсмен несет ответственность за все препараты, которые попадают в его организм. Слышать от взрослых мужчин и женщин детские отговорки типа «я не знал, не понял, скушал не то» я не хочу и не буду.

Лондон от Москвы всего три с половиной часа лету. Мои брат и старший сын живут в России, здесь у меня есть квартира. Сюда я каждый год приезжал в отпуск. То есть я в курсе того, что происходит в стране, я совсем не чужой человек», – цитирует Воронцова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.