Александр Клоков: «Воронцов не представлял, во что ввязывается»

Главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков рассказал о назначении на этот пост Андрея Воронцова, который с 1 января 2009 года приступит к выполнению обязанностей.

«Когда меня спрашивают, как отношусь к тому, что со мной не продлили контракт, то отвечаю: очень счастлив. Почему? Потому что родная Федерация тем самым добавила мне лишних лет жизни. Безусловно, это шутка, но доля истина здесь есть. В том смысле, что никаких обид или огорчения у меня нет. Рабочая ситуация, с которой сталкивался не один раз в карьере.

Пока о своих дальнейших планах ничего не думаю. Как законопослушный человек, привык исполнять условия договора. Контракт у меня до 31 декабря. Значит, точно проведу Кубок России в Волгограде, определю состав команды на декабрьский чемпионат Европы, где, надеюсь, команда успешно выступит, а 31 декабря поздравлю всех с Новым годом – и уеду погостить к дочке во Францию.

Говорите, мне обещали место в федерации? Пока никто ничего не предлагал. Если предложат, буду размышлять. Мне главное понять, какое место в новой структуре мне отводится – чтобы точно это место понимал и видел, на каком участке смогу принести пользу. Если этого не произойдет, конечно, буду искать себе другую работу.

Конечно, мы знакомы с Андреем Воронцовым много лет – еще с советских времен. Много раз встречались на соревнованиях, постоянно общаемся. Хороший специалист, очень спокойный человек. Но мне кажется, подавая из своего английского далека кандидатуру на выборы, он не представлял, во что ввязывается. Это я совершенно без всякого злорадства говорю. Андрей уезжал 15 лет назад из одной страны, а возвращается совсем в другую. И успех зависит от того, насколько он будет психологически готов работать в новых для себя условиях», – цитирует Клокова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья