Реклама 18+
Реклама 18+

Анастасия Давыдова: «Еще не решила, выступать ли в Лондоне»

Четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова рассказала, что еще не решила, будет ли продолжать спортивную карьеру.

Пока я еще не приняла окончательного решения, но точно могу сказать, что крест на спортивной карьере еще не поставлен. Возможно, мы с Настей Ермаковой вернемся к следующей Олимпиаде за год или два до ее старта. Понятно, что возвращение это будет только для выступлений в группе, потому что для соревнований в дуэте большой перерыв не предусмотрен. К тому же в 2012 году уже и возраст будет не детский. Конечно, есть исключения. Например, Мария Киселева и Елена Азарова выступали в более солидном возрасте и показали, что ничего невозможного нет. Сейчас мы пока своего окончательного решения не оглашаем, чтобы нас официально не провожали на пенсию. Но, кто знает, может, мы найдем себя в политике или у нас будут другие жизненные интересы.

Мы только поступили в аспирантуру МГУ на политологический факультет. Нужно сначала отучиться три года, что тоже немало, и защититься. А потом уже можно рассуждать о дальнейшей карьере. Думаю, моя дальнейшая жизнь будет наверняка как-то связана с политикой. Может, я и не буду состоять в какой-то партии, не стану депутатом. Но в спорте политика тоже играет немаловажную роль. В международном олимпийском комитете, я думаю, будет чем заняться. Пока еще рано загадывать. Главное сейчас – отучиться, подтянуть свой английский язык, а дальше уже можно будет строить планы», – приводит слова Давыдовой Sportbox.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья