Евгений Лагунов: «Сложно загадывать, что будет в Пекине»

Евгений Лагунов прокомментировал свое выступление на чемпионате России и рассказал о планах на Олимпиаду.

«После вчерашних 48,4 в полуфинале, мне очень хотелось побить российский рекорд Александра Попова. Но, возможно, из-за этих мыслей мне чуть и не хватило. Когда начинаешь много думать о рекордах, то поневоле занервничаешь. На чем можно еще прибавить? В принципе, у меня раскладка получилась неплохая – первые 50 м за 23,0, вторые – за 25,2. В идеале надо было пройти второй бассейн из 25 секунд – и тогда бы рекорд пал. Но вообще очень доволен, можно даже сказать – счастлив. Для утренних заплывов это фантастический результат для меня. Годами организм настраивался на один ритм, и теперь за считанные месяцы его сложно полностью перестроить. Последнее время всю основную работу делаем только с утра.

Сложно загадывать, что будет в Пекине. Многое еще предстоит сделать, во многих компонентах прибавить. Но как минимум выход в финал подразумеваться будет в любом случае. Ну и в эстафете 4х100 м, надеюсь, удастся пошуметь. Ребята отличные собрались. Но эстафета – это такая эмоциональная штука – как пойдет. Можем и победить, а можем и… чуть хуже выступить.

На данный момент отобрался на личной стометровке и в двух эстафетах кролем – 4х100 м и 4х200 м. Причем 200 метров два дня назад у меня просто отлично получились. Сам от себя такого не ожидал. 1.47,49 – это более чем здорово для меня. Я же все-таки спринтер, плыву не так, как другие. Выносливости немного. Поэтому выкладываюсь первую половину дистанции, а там изо всех сил держусь. И конечным результатом очень-очень доволен. Теперь осталось пробиться в команду на 50 м вольным – и на этом чемпионате выполню свой план-максимум», – приводит слова Лагунова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья