Юлия Ефимова: «К Олимпиаде уровень моих результатов должен быть выше»

16-летняя россиянка Юлия Ефимова, которая сегодня второй раз обновила рекорд России в полуфинальном заплыве на дистанции 100 метров брассом в рамках чемпионата страны, дала оценку своему удачному выступлению.

«Знаете, если даже в предварительном заплыве удалось побить рекорд России, то в полуфинале сам бог велел. Я так себя и настраивала – проплыть еще быстрее, чем вчера вечером. Задача-максимум – постепенно подбираться к мировым секундам. Пока все-таки мне до них еще далеко. Чувствую себя очень хорошо. К этим соревнованиям мы готовили именно стометровку, и это сказывается. Впрочем, уверена, что к Олимпиаде подготовка будет еще более серьезной. И, соответственно, уровень моих результатов должен быть на порядок выше.

Конечно, вечером плыть привычнее. Но – надо приспосабливать организм к утренним нагрузкам. В Пекине финалы будут проходить именно в это время. Зато теперь у меня будет полдня на отдых. И завтра на финал выйду с новыми силами. Как получится – не знаю. Планировать рекорд очень сложно. Но, конечно, я буду к нему стремиться», – цитирует Ефимову агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья