Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Ирина Вятчанина: «Главное, чтобы травма у Ефимовой не стала хронической»

Личный тренер чемпионки мира Юлии Ефимовой Ирина Вятчанина рассказала, что спортсменка не будет тренироваться в ближайшее время из-за травмы ноги.

О том, как к ней попала Ефимова: «Юлю привез ко мне ее папа. Андрей Ефимов – тренер по плаванию из Волгодонска. Когда дочке исполнилось 12 лет, он отправил ее в Таганрог на просмотровые сборы. Юля постепенно привыкала к новым условиям. В 13 лет она переехала в Таганрог и постоянно тренируется здесь.

Андрей Ефимов – весьма мягкий человек. Юлька же – девочка огненная. Она всегда имеет свою точку зрения. Ее нереально жестко направить. Всегда надо обсуждать: вот это так нужно сделать. Кричать и приказывать бесполезно. Может возникнуть обратная реакция».

О травме: «Нога по-прежнему болит. Там лечение нужно проводить. Сейчас Ефимова вернется из отпуска – поедем к специалистам в Ростов-на-Дону. Операция не нужна. Но это сильное растяжение мышцы ноги. Образовались воспалительные очаги. Нужно долечиться в полном покое, без нагрузки. Так что Юля в сентябре тренироваться не будет. Главное, чтобы травма не стала хронической. Девчонке ведь всего 17 лет! Еще воевать и воевать», – приводит слова Вятчаниной «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+