Алла Шишкина: «В 5 лет мама отвела меня в балетную студию. Но преподаватель сказала, что у меня есть данные, но совершенно нет желания»

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина рассказала о том, как в детстве занималась балетом.

«Что помешало мне стать балериной?

Черный боди, юбочка из прозрачных широких, синтетических лент, чешки и тугой пучок на голове. Просторный зал с большими окнами, фортепиано в углу, станок и очень строгий преподаватель. Стройные ряды худеньких девочек, выполняющих балетные позиции. И растяжка. Это не перечисление балетных терминов из какой-то книги, а мои детские воспоминания.

Когда мне было 5 лет, мама отвела меня в балетную студию в ДК «Чайка», который находился недалеко от нашего дома. Меня осмотрели, сказали попрыгать, проверили на умение повторить ритм и зачислили в группу.

Железная дисциплина и железные шпильки, которые втыкались мне в голову перед каждым классом-это самые яркие воспоминания. Я не помню, чтобы занятия доставляли мне удовольствие и это заметил педагог.

Мы тогда начали ставить первый танец, как сейчас помню, «Чертята». Мамы сделали всем длинные хвостики из веревочек, нас разделили на 3 группы, где каждый должен был исполнять свою партию. Все девчонки были очень замотивированы, старались пробиться в первый ряд, а я? Я стояла в сторонке и крутила в руках свой «хвостик».

Преподаватель подошла к моей маме и сказала, что у ребенка есть данные, но совершенно нет желания. Мне тогда почти исполнилось 7 лет и в этот момент я увидела по телевизору соревнования по синхронному плаванию. С этого момента началась новая страница моей жизни, которая продолжается до сих пор», – написала Шишкина.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья