Светлана Ромашина: «После переноса Олимпиады уже ничего не страшно. Не представляю, хватит ли сил на следующий год»

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина прокомментировала перенос чемпионата мира по водным видам спорта в японской Фукуоке на 2022 год.

«Честно говоря, после переноса Олимпиады мне уже ничего не страшно, абсолютно. Для спортсмена самый главный старт – Олимпийские игры, и это то, ради чего я вернулась в большой спорт после рождения ребенка. Это именно то, чего я жду.

После карантина все мы выйдем тренироваться, но я не представляю, хватит ли сил на следующий год и хватит ли их вообще.

Сезон нужно начинать где-то уже в сентябре, но мы не можем позволить себе роскошь отдыхать до этого момента. Так что либо сезон будет очень длительный, либо его придется как-то разбивать и в августе уходить в отпуск на две недели. Решать это будут тренеры, но сейчас уже что-то становится понятно.

Благо у нас уже есть все лицензии, но интересно, как будут расставлены дальнейшие соревнования – Мировая серия, олимпийский отбор. Тренеры в зависимости от этого будут решать, когда выходить, что делать и по какому графику работать.

Ситуация, когда не знаешь, что делать и куда бежать, добавляет дискомфорта. Сейчас не только спортсмены, весь мир в такой ситуации.

Сегодня я понимаю – жизнь вне спорта есть. Если до рождения ребенка спорт был для меня на первом месте, и я не могла представить ни дня без тренировок, то сегодня я достаточно спокойно на все реагирую.

Многие ждут, когда же возобновится европейский и мировой футбол – всем хочется зрелища, позитива. Но речь сегодня в первую очередь идет о здоровье. Да, я была бы очень рада, если бы Олимпиада прошла в 2020 году, хоть в декабре, но уже ничего не изменить», – сказала Ромашина.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья