Евгений Коротышкин: «Подготовка к Олимпиаде – дело минимум двух лет. Пока отойдем от коронавируса, до следующего лета останется меньше года»

Серебряный призер Лондона-2012 в плавании Евгений Коротышкин считает, что Олимпиаду в Токио нужно перенести на два года.

Бывший пловец дал интервью до того, как стало известно о переносе Игр в Токио на 2021 год.

Почему вы говорите о переносе сразу на два года?

– Подготовка к Олимпийским играм – не дело одного года. Максимально эффективную форму можно набрать, как минимум, за два. У нас пока пандемия в разгаре. Когда она закончится, наступит реабилитационный период. Все будет судорожно вспоминать прошлое и надолго запомнят эту ситуацию.

Пока отойдем от коронавируса, до следующего лета останется меньше года. То есть не будет даже полного цикла подготовки. Не будут же летнюю Олимпиаду проводить осенью.

Почему? Чемпионат мира по футболу вон зимой пройдет.

– Спортсмены встанут с дивана – и пойдут молотить на околопредельной нагрузке? Это травмы. И ладно, если только физические. Бредово звучит.

С точки зрения спортсмена – да. Но почему вы думаете, что МОК будет из-за этого заморачиваться?

– Все-таки эта организация изначально была создана не как коммерческая структура. Наоборот интересы спортсменов и равенство должны быть на первом месте. А не так, что те, у кого есть частный дом с бассейном, могут тренироваться, а остальные сидят в четырех стенах. Если они пойдут на ущемление спортсменов, то пусть идет в задницу такой олимпийский комитет. Здоровье превыше всего, – сказал Коротышкин.

Я верю, что МОК бился за Олимпиаду не только ради денег. Главная ценность – возрождение спорта после пандемии

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья