Антон Чупков: «Ефимовой стоит просто улыбнуться, и никакая Кинг рядом стоять не будет»

Российский пловец Антон Чупков рассказал о прошедшем чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу, где он выиграл золото на дистанции 200 м брассом с мировым рекордом. 

– Кто больше всех удивил вас на этом чемпионате мира?

– Многие выделяют Калеба Дрессела, который завоевал 6 золотых и 2 серебряных медали, а также установил несколько мировых рекордов. Но я помню, что он всех рвал и на прошлом чемпионате мира в Будапеште. Поэтому для меня это не было сенсацией.

Удивлением и восхищением для меня стал, скорее, 19-летний венгр Кристоф Милак, который побил рекорд Майкла Фелпса на 200 м баттерфляем. И он опередил американца не на пару сотых, а практически на секунду.

– Предстартовые манипуляции Дрессела с платком или прожигающий взгляд Кинг как-то действуют на соперников?

– На меня бы это не действовало, но ребята, которые стоят рядом, всегда обращают на это внимание. А Юле стоило бы просто улыбнуться – и никакая Кинг даже стоять рядом не будет.

– Этот чемпионат мира ознаменовался протестами против Сунь Яна. Как относитесь к тому, что теперь такие демарши официально запрещены?

– Да? Нельзя будет не вставать на пьедестал? В принципе, в FINA правильно сделали, что приняли такое решение. А что касается самих этих акций… Я, если честно, об этом не думал.

– Как бы вы себя чувствовали на месте Мартина Малютина, рядом с которым на пьедестале бесновался Сунь Ян?

– Мы с Мартином разговаривали об этом. Он сказал, что немного испугался. Я видел этот момент, когда Сунь Ян начал кричать. Я сначала подумал, что это он на Мартина орет. Хорошо, что это не так. А то пришлось бы разбираться с китайцем, – рассказал Чупков. 

Супердень на ЧМ: Чупков плыл последним, но выиграл с рекордом, у Ефимовой и Рылова – тоже золото!

Бунт в плавании: призер не пожал руку Сунь Яну, который влип на допинг-контроле

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья