Реклама 18+
Реклама 18+

Светлана Ромашина: «Если я сейчас начну говорить про фигурное катание, знаете, сколько на меня выльется?»

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко рассказали о популяризации своего вида спорта.

— Сколько бы мы побед ни одерживали в синхронном плавании, популярность этого вида спорта в России все равно остается не очень высокой. Чем это можно объяснить?

Светлана Ромашина: Если я сейчас начну говорить про фигурное катание, знаете, сколько на меня выльется?

Светлана Колесниченко: Если честно, думаю, мы просто уже всем надоели, в наших победах нет сенсации. Все воспринимают это как должное, и от этого нам становится грустно, хотя нам приходится работать в три раза больше с каждым годом, потому что надо доказывать свою силу.

Все уже привыкли. И я помню, какая сенсация была, когда в 2017 году на чемпионате мира проиграл наш микст-дуэт. Вот тогда эту тему активно раздували.

Светлана Ромашина: Понятно, что наш вид спорта надо популяризировать, но это не так просто.

— Если болельщикам победы уже приелись, то какое у вас отношение к такому количеству золотых медалей? Есть ли среди них наиболее ценная?

Светлана Ромашина: Одной не могу выделить, они мне все дороги. Но, как говорится, я сняла медаль, и все — я больше не победитель, надо готовиться к следующему году. Все медали лежат дома в ящичке или висят красиво. Это все очень быстро забывается, как мне кажется, так и должно быть. Нельзя держать постоянно медаль на шее и ходить с короной на голове. Ни в коем случае.

— Как сказала тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе: «Ты сошел с пьедестала, и ты никто». 

Светлана Ромашина: Мне кажется, это говорят многие тренеры, но именно у таких тренеров спортсмены достигают высот, – рассказали Ромашина и Колесниченко.

В декабре 2018-го Ромашина выступила за повышение возрастного ценза в женском фигурном катании и столкнулась с критикой со стороны болельщиков.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+