Блан: «Не понимаю — почему Ди Марию так бездарно использовали в «Манчестер Юнайтед»

Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Лоран Блан заявил, что аргентинский полузащитник клуба Анхель Ди Мария еще улучшит свою игру в этом сезоне.

«Я уверен, что Ди Мария еще прибавит в этом сезоне, у него есть все для этого. Но нужно понимать, что ему сейчас очень тяжело. Новая страна, новый климат, новые люди… Все это серьезно влияет на любого человека. Но он уже успел неплохо адаптироваться и французский менталитет, думаю, очень близок ему по духу.

В игровом плане Франция очень подходит Ди Марии. Футбол, в который играют во Франции, создан для него. Ди Мария — труженник, он не расслабляется на поле ни на минуту. Постоянно ищет пути к воротам соперника, постоянно держит защитников соперника в напряжении. Это именно то, что нам нужно, именно такого игрока нам давно не хватало.

Я, если честно, не понимаю, почему в Англии, в «Манчестер Юнайтед», Ди Мария не получал должного доверия со стороны тренерского штаба. Я не понимаю, почему его настолько бездарно использовали на поле и ограничивали в действиях. Считаю это в корне неправильными. Ди Мария — этот тот футболист, которому необходим простор на поле, ему необходима свобода в действиях и тогда он будет приносить максимальную пользу своей команде. Сейчас у аргентинца есть все необходимые условия для того, чтобы в полной мере себя проявить», — заявил Лоран Блан в интервью аргентинским СМИ.

Источник: www.fcpsg.ru
Популярные комментарии
Shaquil
Красавец, Блан! Сравнил Лигу 1, в которой ПСЖ уже везет 20 очков второму месту, с АПЛ, где нужно в каждом матче впахивать особенно в прошлогоднем МЮ, когда были проблемы с игрой. Нужно было доказать свой класс и повести команду. Посмотрим, что Ди Мария покажет в решающих стадиях ЛЧ, а пока это все-пустые слова
LostProphet
В первую очередь, спрос с самого ДиМы. Проиграть конкуренцию, простите, Янгу - тут надо много таланта, один ван Гал бы не справился. Плюс чемпионаты несколько отличаются, нет?
Diego Armando
Учи философию Лоран и все поймешь..))
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий