21 мая 2012 16:38
Радио Уткин
Радио Уткин

Блог продается, автор в данный момент пишет бесплатно и умирает с голоду

Теги Марат Измайлов Дик Адвокат Евро-2012 сборная России

Марать Адвоката

Фото: Fotobank.ru/Getty Images/Shaun Botterill

Пора назвать вещи своими именами, слушайте. Это все знают. Это бытует по умолчанию много уже лет в журналистском комьюнити. Понимаете ли, Марат Измайлов – псих. Я не медик, и я не о болезни говорю. Для последующего суда я дополнительно скажу здесь, что у меня нет ни малейших причин констатировать мозговые или там психические заболевания у Марата Измайлова. У меня полно причин их подозревать, но сейчас не об этом; я говорю только лишь о том, что о таких, как Марат, люди, говоря между собой, употребляют слово «е...нутый». 

Слушайте, вы задумывались, почему Марата Измайлова при дефиците российских игроков в чемпионате никто так и не купил у «Спортинга», который вовсе не «Челси» и вообще рад бы был, если бы у него кто-то кого-нибудь за реальные деньги бы купил? И не купит никто. Дураков нет потому что; ну, пока нет, могут и найтись...

Вы обращали внимание, что у Марата Измайлова российские СМИ интервью берут в пределах математической погрешности? Вот как вы думаете – почему? Хотя время от времени их берут даже у людей, играющих в чемпионате Фарер? 

Вы вспоминаете, когда Марат играл в сборной? Ну, после того, как он перестал быть вундеркиндом, то есть совсем юношей, которому странности прощаются? Он играл только у Сёмина. Ну, тут особые отношения, Юрий Павлович относился к нему по-отцовски. А дальше? 

Вот скажите, вы реально думаете, что все вокруг вступили в заговор против Марата? Все журналисты поголовно, все тренеры сборной (интересно, что объединяет Хиддинка и, допустим, Газзаева), вообще – все? 

Когда все против тебя, проверься на паранойю. 

Своим отказом приехать в сборную вовремя (без игр своего клуба – это беспрецедентный случай за годы, годы) Марат легко подставил тренера национальной команды, который теперь вынужден давать объяснения, избегая слова «мудак». Чистая подстава! Дик не может выглядеть нормально, объясняя чужой бред. Да и никто не может. 

Когда все против тебя, проверься на паранойю

Существует информация, что Марат-де должен в России денег, вроде как бандитам, и потому не приезжает сюда (что правда – не приезжает). 

Скажите, а вы часто занимаете деньги у бандитов? 

Нет, ну, бывают случаи, когда нехорошие люди просто тебе объявляют: а, вот тут была такая и сякая история, и теперь ты нам должен. Такое бывает. Знаем. В России живем. 

Но вот скажите, если бы это было реальной проблемой, – наверное, у нас бы под ней не один футболист сидел. Я повторюсь: рассуждаю чисто гипотетически. Я об этом слышал; я сейчас понимаю, что Марат хочет не приезжать в Россию на сбор сборной, а приехать сразу в Швейцарию... Совпадает, знаете ли, по срокам. 

Я хочу вам вот что сказать, если вы принимаете эту версию как возможную. Любой футболист живет внутри большого вихря людей, среди которых есть абсолютно разные – и бандиты, и им противоположные. Нет такого футболиста, который не мог бы за пять лет, а то и больше, как-то разрулить эту ситуацию, обратившись к друзьям. Потому что все футболисты, во всем мире, получают огромные деньги смолоду, все имеют широчайшие контакты и если и попадают в дурные истории, то в основном из-за секса. Или драк. А по деньгам как-то разруливают. 

Вы поймите – иначе все бы под бандитством ходили. Деньги-то у всех есть...

Так что нужно обладать особым талантом, чтобы не разрулить. Ну, или – не иметь друзей. Вообще никаких. И это ровно то, что происходит с Маратом.

Марат – суперодаренный футболист. Но его вызывали все, и не играл он после Сёмина ни у кого. Он не приезжал, говорил какую-то ересь, что-то с ним случалось – слушайте, и ни одного интервью. Не могут же все газеты быть в сговоре? Это просто исключено. Что, Борис Левин, по-вашему, не хочет иногда ещё и в Лиссабон летать?.. 

Но сумасшедший может играть в шахматы. Наверное, может в теннис при случае. Когда он один, то есть. Футбол, который подразумевает, что двадцать с лишним мужиков заперлись на месяц, чтобы что-то выиграть, – не воспринимает психов. 

Во всей этой истории со сборной Александр Бородюк заработал увольнение после Евро

Медицина тут ни при чем. «Сумасшедший» – это то, что говорят встречные люди иногда, пообщавшись с человеком; они могут ошибаться, они просто тем самым декларируют дальнейшее свое отношение к встречному. Я вот давно сказал себе: Марат – е...нутый. Не надо стараться сделать с ним вью, не надо пытаться его снять – это обречено. Это не случится. Играет – и прекрасно. Будем комментировать игру, в этом Марат иногда бывает чертовски хорош. Ну, когда болячку себе не придумает. 

Я думаю, что во всей этой истории со сборной Александр Бородюк заработал увольнение после Евро. Ну, он местный человек. Он должен был объяснить Дику, что приглашение Измайлова – это подстава. Он с ним в одной команде играл, на всякий-то случай! Из этой истории сборная без потерь не выйдет; Марат что-то учудит, а по этому поводу придется оправдываться вплоть до последнего дня. Сейчас под эти оправдания Бородюк сборную успешно подставил. 

Марата надо оставить в покое. Он футболист, этого не отнять. Он обрел определенную гармонию в Лиссабоне, Господу ведомо – как он играет там за кого-то поперечно-зеленого. Вот пускай. Не надо с ним связывать никаких надежд, он не придет, а если придет, то его или стошнит в пепельницу, или он испугается метрдотеля, или, я предполагаю, он будет вздрагивать от звука открывающейся двери. А если этого не произойдет, то знайте – дальше будет хуже. 

Вперёд, «Спортинг». 

P.S. Ещё раз сообщаю, что все слова, имеющие медицинское значение, употреблены здесь без такового, в бытовом смысле. Я опираюсь только на собственные впечатления от общения с Маратом, у меня нет ни малейших оснований считать его больным или неполноценным человеком. Я желаю ему всего наилучшего и уверен, что наилучшее ждёт его за пределами сборной России. 

РЕЙТИНГ +5

Свежие записи в блоге

8 марта 23:15
«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге

5 марта 11:26
«Он мог внушать любовь к делу даже тем, кто его отрицал». Василий Уткин о Владимире Маслаченко

3 февраля 11:11
Не стой в очереди. Василий Уткин – об Антоне Митрюшкине

10 ноября 2015 14:10
Средство от мозолей

27 сентября 2015 13:00
Лодыгин не ошибался. Реплика Василия Уткина

14 сентября 2015 10:40
Три недели жиробаса. Василий Уткин будет работать на «Матч ТВ»

21 августа 2015 18:30
Сборная как прикол. Василий Уткин – о составе сборной Слуцкого

11 августа 2015 16:18
Шутки в сторону. Василий Уткин – о том, почему невозможно работать с Тиной Канделаки

8 августа 2015 16:26
Подтанцовывая. Василий Уткин – о переносе игры «Спартак» – ЦСКА

27 ноября 2013 21:15
Легко ли быть молодым. Василий Уткин о ситуации в «Урале»

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

В любом бою и с любым исходом, а не просто, когда он побеждает. | 74

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 99

Футбол
Футбол
Почему тренером сборной Англии стал Эллардайс

Никита Киселев – о тренере, который наконец-то добился своего. | 114

Футбол
Футбол
«Они просят меня свалить, угрожают жизни». Как нельзя управлять клубом

Клаудио Лотито и «Лацио» провели лето хуже всех на планете. | 48