5 мин.

Ничья на миллион! Как Анжи и Локомотив добавили градуса старту чемпионата

Блог «Привет из России» не без эмоций вспоминает триллерный матч первого тура российской Премьер-Лиги.

Это`О оригинально отпраздновал гол

За время владения Сулейманом Керимовым клубом из Махачкалы, уже прошло достаточно времени, чтобы привыкнуть к новому статусу «Анжи». И здравым смыслом этот момент уловить нетрудно, ведь во время мгновенного анализа в голову приходят и фамилии футболистов, играющих за этот клуб, и их регалии. И ещё много чего другого, безоговорочно утверждая то, что Анжи –  фаворит чемпионата. А вот, что называется, сердцем, этого ещё не ощущаешь. Видимо, для окончательного укладывания подобного положения дел на подсознательном уровне нужен ещё не один сезон. Поэтому, когда во время матча в глаза бросается титр с названиями команд, а именно «Анжи» и «Локомотив», невольно требуешь большего, в данном случае, от москвичей.

Знакомьтесь, Леонид Кучук

Однако тексты пишутся и печатаются  с умом, поэтому от Локо сегодня как раз большего требовать было просто кощунственно.  Наоборот, можно найти кучу фактов, которыми при необходимости, была возможность прикрыть поражение от дагестанского топ-клуба. Например, сослаться на то, что это был первый матч «красно-зелёных» под руководством Леонида Кучука. По ходу встречи, новый рулевой москвичей проявил себя как человек, полностью отдавшимся игре. В его действиях, заменах прослеживалась линия дальнейшего развития клуба. Попадание в стартовый состав 17-летнего Алексея Миранчука и выход на замену Сергея Ткачёва является проводниками идей Кучука. Главный тренер, не боясь, вливает в состав вчерашнего юниора и новичка клуба на один из сложнейших выездов в чемпионате. Смелость решений, думаю, достойна поощрения, ведь бывает и так, а точнее, чаще как раз и бывает именно так, когда задатки политики прежнего наставника затаптываются каблуком пока ещё незапачканных туфель нового тренера.

Леонид Кучук успешно стартовал

Леонид Кучук стремится подметить ошибки и реализовать недурные идеи Билича. Алексей Миранчук – пример того, как нужно продолжать начатое дело другим человеком. Подобный подход  объясняется не только профессиональными чертами Кучука, но ещё и тем, что для него – это пока вершина тренерской карьеры. Это же касается его игроцкой карьеры  – Леонид Кучук не играл и не тренировал в столь именитых клубах. Немало покуражились и над его внешним видом – эдакий антипод Курбана Бердыева, мол, один в 30-градусную жару надевает «сто одёжек», а второй и в 20-градусный мороз ходит в пиджачке да рубашке. Но это уже так, изюминка завершения разговора о новом главном тренере «Локомотива».

Плёночку, пожалуйста

Первый тайм, начавшийся ещё под палящим, но вечерним солнцем, ознаменовался борьбой футболистов с жарой и немножко с соперником. По правде говоря, 45-минутка прошла на хороших, при такой погоде, скоростях. Но всё-таки первая половина запомнилась именно жарой, о которой не переставал сообщать нам Василий Уткин.

Уже невооружённым взглядом был заметен прогресс в качестве и быстроте действий в начале второго тайма. Ввиду этих изменений, «Анжи» стал намного чаще гостить у чужих ворот. Однако, когда Н`Дойе весьма неАНЖИданно забил «тысячедолларовый» мяч махачкалинцам (Привет всё тому же Василию Уткину), игра приобрела резвый, стремительный характер. Напряжение нарастало, будто наполняло воздушный шарик, готовый разорваться и разбросать эмоции по разные стороны баррикад. Что, собственно, и произошло: Траоре и, в частности, Ян Дюрица, который последним коснулся мяча в случае с ответным голом, перевернули игру. Нет, с точки зрения расстановки сил на поле, этот камбек как раз всё вернул с головы на ноги – Анжи выглядел более логичным победителем встречи.

Как оказалось, всё только начиналось, а скорее, продолжалось. Спустя несколько минут после оригинального празднования Это`О второго мяча, Роман Павлюченко впервые за долгое время напомнил о себе, как о форварде. В частности, как о СуперПаве той самой сборной России образца Евро-2008. Сравнить сегодняшние действия на поле Романа с движениями 5-летней давности меня сподвигла манера результативного удара. Примерно таким же образом был проведен первый гол в памятном матче с Голландией. Тот четвертьфинал настолько отпечатался в нашем сознании, что мы готовы с легкостью воспроизвести в голове все те голы до боли культового матча. Не уверен, что Гусу Хиддинку вспомнилась ситуация 2008 года, однако если это произошло, то теперь ему пришлось побывать в роли опешившего главного тренера пропустившей команды. Возможно, это были даже ироничные эмоции, кто знает.

Жизнь – лучший драматург

Пожалуй, главный герой встречи!

Впрочем, и на этом не заканчивался триллер, ведь в главные роли ещё не был занёсен капитан, голкипер и просто красавец московского клуба. Маринато Гильерме в мгновения стал краеугольной фигурой этого матча, отразив пенальти от другого капитана, который ещё совсем недавно позировал с дорогой фототехникой. По моему скромному мнению, на 90-х минутах такие пенальти всё же не дают. Факт задержки был, но этого было недостаточно для усидки соперника на поле. Кто-то скажет, что факт является главным составляющим для назначения 11-метрового, однако все мы понимаем, что на последних минутах нужны более очевидные нарушения.  Вспомним заветы Владимира Маслаченко, поведанные нам комментатором «НТВ-Плюс», а также, можно сказать, журналистом нашего сайта. Суть вот в чём:  в воротах стоит Капитан команды, да и гола ещё не произошло. А значит, ничего не потеряно. Славно бывает, когда мысли глубокоуважаемых людей так точно совпадают с дальнейшим развитием событий.

Тем временем, плёночка в воображаемом кинопроекторе закончилась. Окончательный счёт встречи уже вовсю красовался на качественно обновлённой графике канала «Наш Футбол». Теперь графическое оформление напоминает лучшие традиции североамериканских трансляций спортивного характера, например, канадский спортивный телеканал TSN. К слову, звуковое сопровождение будто перемещает нас в АПЛ. Надеюсь, Премьер-Лига будет стараться расти так же, как и вещатели соревнований.

 

P. S. В последнем номере еженедельника «Футбол» есть весьма интересное и познавательное интервью капитана московского «Локомотива». К сожалению, в Интернете, похоже, его ещё нет, но купить и прочесть стоит!