Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Светлана Кузнецова: «Было бы ужасно изменить формат матчей, как предложил Саймон»

    Двукратная чемпионка турниров «Большого шлема» россиянка Светлана Кузнецова прокомментировал предложение главы WTA Стива Саймона, касающиеся сокращения продолжительности матчей – Саймон предложил перенести на одиночный разряд парную систему, где при счете «ровно» в геймах проводится решающий розыгрыш, а вместо третьего сета играет тай-брейк до десяти очков.

    «Это было бы ужасно. В паре такой формат ввели, чтобы одиночницы выступали в паре. Мне кажется, это добавляет мотивации.

    Я бы убрала пятисетовый формат в мужском теннисе. Я как раз думала на эту тему. Мужчины все время твердят, что мы не должны зарабатывать столько же, сколько они. Но я ни одного пятисетового матча не посмотрела от начала до конца. Матч начинается, и ты говоришь: «Я вернусь в четвертом-пятом сете». И переключаешь канал. В таких матчах нет  смысла. Они слишком тяжелые.

    Но третий сет, больше-меньше – в этом вся суть игры в одиночке. Это очень интересно, это проверяет физическую готовность и все такое. И не все строится на везении. А в паре везение иногда играет слишком важную роль».

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы