Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Молодцы россияне – заслуженно обыграли нашу четвертую сборную»

    Канадские болельщики спокойно восприняли поражение своей сборной от россиян в четвертьфинале ЧМ. А те, кто было расстроился, быстро нашли утешение: турнир второстепенный, состав слабый, лидеры отдыхают, а Олимпиаду уже выиграли. Дайджест канадских гостевых и форумов – на Sports.ru.

    НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ

    Не вижу причин для расстройства. Да, мы выглядели как ребятня против мужиков. Нам не хватило класса. Все в порядке. Это отличный опыт для ребят – и мы, вполне возможно, увидим их в играх за сборную, когда ставки будут выше.

    Fuhr31, TSN

    ВСЕ ДЕЛО В ТРЕНЕРЕ

    В команде полно первоклассных и молодых талантов. Все дело, как обычно, в том, что МакТи понятия не имеет, как правильно настроить, использовать и нарастить их способности. У МакТи нет системы, это видно по интервью игроков.

    Big_Sexy__, TSN

    ПОЗДНО СПОХВАТИЛИСЬ

    Канадский тренерский штаб медленно соображает. Они поняли, что тройка Таварес-Дюшен-Эберле отлично работает... за шесть минут до конца игры! Слишком мало времени дали Эберле, а ведь он создавал моменты каждый раз, когда оказывался на площадке.

    MDubz83, TSN

    ЛУЧШЕ НИКАК, ЧЕМ КАК-НИБУДЬ

    Плохие тренеры, плохая игра, плохой результат. Согласен, что не нужно проводить ЧМ в год Олимпиады. Но если вы не хотите побеждать с участием лучших игроков, не ехали бы туда совсем. Сэкономили бы деньги налогоплательщиков, вместо того, чтобы ехать на мировой турнир со слабой командой ради галочки.

    peter1zulu, CBC

    ПЕССИМИЗМ

    Боже мой, если это наши будущие звезды, мы в беде.

    lucyfur, TSN

    А ВРАТАРЬ-ТО ГОЛЫЙ!

    Мы могли бы выиграть, если бы у сборной был вратарь, способный остановить хотя бы надувной пляжный мяч.

    gocanuck, TSN

    ТАКТИКА НЕ ТА

    Сборная Канады играла по схеме, которая ее ограничила и не позволила молодежи развивать скорость и показывать технику. Слишком много стояли на месте, поэтому часто теряли шайбу и игра не шла. Начинать изменения в игре за 8 минут до конца – это слишком поздно. Сборная сама себе испортила игру, а евросудейство забило последний гвоздь в крышку гроба.

    Les Leafs, TSN

    ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР

    Ах да, не забыть: если Канада проиграла, значит, дело в плохом судействе. Несомненно. Россияне их подкупили нефтедолларами. Какое испытание для бедных ребят сборной Канады: недружелюбная публика, предвзятое судейство, неудобный большой каток, другой часовой пояс, немецкая еда и – в довершение всего – соперник, который почему-то серьезно относится к матчу и турниру...

    Van_Zong, TSN

    МЕССЬЕ ВИНОВАТ

    Если кого и стоит винить, то это Мессье. Команда даже близко не подошла к необходимому уровню с самого первого вбрасывания. Мессье должен был найти игроков и тренера для победы. Он этого не сделал, даже близко не был.

    isenor16, TSN

    МЕССЬЕ И ЕГО ПАПА

    Марк, может, вы с папой поможете нам подобрать состав на 2014 год? Спасибо.

    show, TSN

    ПОЗДРАВЛЯЕМ

    Молодцы россияне – заслуженно обыграли нашу четвертую сборную после того разгрома на Олимпиаде.

    Sheppy45, TSN

    РОССИЯНЕ НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ

    Если бы мы реализовали хотя бы половину выходов «три в одного», результат мог быть другим. На бумаге русские должны были обыграть нас 10:0. В реальности их защита была так ужасна, что в полуфинале им остается надеяться на Варли, иначе у них не будет повода для радости.

    CurrentRiverPat, TSN

    ВАНКУВЕР ВСЕМ ПОКАЗАЛ

    Этот турнир всегда был второстепенным. Если Россия хочет соорудить себе пьедестал по поводу победы над запасным составом канадской сборной – пожалуйста. Мы все знаем, что случилось в матче, который действительно что-то решал.

    Gritridden, TSN

    ЧМ НУЖЕН ТОЛЬКО РОССИИ

    Неудивительно, что такие гиганты хоккея, как Дания, Германия и Швейцария, пробились в плей-офф. Потому что никому не интересен чемпионат мира в год Олимпиады. Единственные, кому в этом году не все равно, – это россияне. И то благодаря отвратительному результату на Олимпиаде и угрозе остаться без приглашения в сборную в Сочи-2014.

    gunner23, TSN

    ПОБЕЖДАТЬ НУЖНО ВСЕГДА

    Давайте признаем: нам всем (тренерскому штабу, менеджерам, игрокам, зрителям) нужно было сработать лучше и отнестись к этому турниру серьезнее. Это мировое первенство, и не надо мне рассказывать, что «мы его не смотрим» или «оно не важно». Оно учитывается в рейтинге, а именно там мы доказываем, что Канада (или кто-то другой) – лидер мирового хоккея.

    cristisc, TSN

    О ПЕРСПЕКТИВАХ

    Хотелось бы знать, как Россия собирается обыгрывать наш основной состав. Где их будущие звезды? Не вижу ни одной в обозримом будущем. Через 4 года Овечкину будет почти 29, и это будет уже не тот игрок, что сейчас. То же самое с Малкиным. А у нас через 4 года будут Халл, Сегьен, Эберле, Кросби, Тэйвс, Майерс, Таварес, Дюшен... список бесконечен. Россияне пусть завязывают шнурки потуже к Олимпиаде-2014 – их там ждет полный разгром.

    Writerdude, TSN

    ПОДОЖДЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

    Давайте дождемся 2014 года. Россияне – умный народ, и понимают, что сегодня их лучшая сборная обыграла более слабого соперника. Они знаю, что Олимпиада – единственный турнир, где собираются все лучшие игроки мира. Но, конечно, будут махать флагами выше и кричать громче, когда обыгрывают самого заклятого соперника. Все равно Канада поступила правильно, отправив на этот чемпионат молодых игроков, – это даст результаты в 2014 году.

    Farukh Bulsara, TSN

    БУДУ БОЛЕТЬ ЗА РОССИЮ

    Я, фанат сборной Канады до мозга костей, снимаю шляпу перед россиянами. Буду болеть за них до конца чемпионата – они заслужили победу, смогли прислать лучших игроков, чем мы. Меня вообще не напрягает, что они обыграли такую команду, которая у нас была. Было ясно, что они нас вынесут. Вот если бы мы смогли прислать игроков того же калибра, что и они, думаю, счет был бы другим.

    KoriDee, TSN

    ЦЕНА ПАТРИОТИЗМА

    Зато мы знаем, почему «Вашингтон» и «Питтсбург» проиграли «Монреалю». Потому что у Ови, Малкина, Варламова, Гончара и Семина были куплены билеты на самолет.

    scagneti, TSN

    ИГРАЛИ С ТЕМИ, КТО БЫЛ

    Те, кто пишет, что Россия обыграла третий состав нашей сборной, должны понимать, что это не имеет значения. Это не их проблема, кого выставит Канада, они играют против тех, кого мы прислали. Я уверен, что они с удовольствием попытались бы взять реванш у нашей олимпийской сборной. Не оставлять же им своих лучших игроков на скамейке только потому, что канадские игроки предпочли остаться дома.

    phily1447, TSN

    А ПАША МОЛОДЕЦ

    Говорите, что хотите о матче Канада – Россия, но гол Дацюка был просто очуметь. Браво, Павел, не важно, откуда ты родом.

    Faceshot, TSN

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы