Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Решение Овечкина разочаровало НХЛ»

    Кого подвел Александр Овечкин, отказавшись от поездки на Матч звезд НХЛ, и почему Тим Томас должен был навестить Барака Обаму? Кого из игроков «Сан-Хосе» может приобрести «Торонто», и возможен ли переход Райана Миллера в «Анахайм»? Как может выглядеть сборная Канады на Играх в Сочи, и заслужил ли Мэтт Кук «Леди Бинг Трофи»? На Sports.ru обзор североамериканской хоккейной прессы.

    «Решение Овечкина разочаровало НХЛ»
    «Решение Овечкина разочаровало НХЛ»

    Блогер официального сайта НХЛ Джереми Реник комментирует решение форварда «Вашингтона» Александра Овечкина пропустить Матч звезд НХЛ.

    «Решение Овечкина меня очень разочаровало. Он аргументировал свой выбор своей дисквалификацией, но, по мне, это просто отмазка. В этом матче должны играть лучшие хоккеисты мира, а Овечкин, молодой, сильный и энергичный парень, входит в число звезд НХЛ. Ему следовало приехать в Оттаву и для того, чтобы местным болельщикам и тем, кто приехал в столицу Канады из других мест, было на кого посмотреть, чтобы развлечь их. Овечкин – один из самых привлекательных игроков мира не только из-за того, как он играет в хоккей, но из-за своего характера. Такой человек необходим для Матча всех звезд, и я разочарован тем, что он не до конца осознает, насколько это почетно получить приглашение на эту игру.

    Я понимаю, что он разочарован решением НХЛ, но отказ от поездки в Оттаву – не самое лучшее решение этой проблемы. Жители Оттавы проделали огромную работу, чтобы подготовиться к Звездному уик-энду, это огромное событие для них и остальных болельщиков, но Овечкин, к разочарованию многих, предпочел не ехать туда.

    Поверьте мне, я фанатею от игры Овечкина с тех самых пор, как только увидел этого парня. Но, несмотря на это, я не в восторге от его решения, того, как он отнесся к этой ситуации. Он должен быть более благосклонен к лиге, которая платит ему более 100 миллионов долларов».

    Кевин Пол Дюмонт из Boston Globe критикует вратаря «Брюинс» Тима Томаса за его отказ от похода в Белый дом.

    «Мы все должны поздравить Тима Томаса, 38-летнего уроженца городка Флинт, штат Мичиган, за то, что у него есть право говорить все, что хочется. Тим – свободный человек, живущий в свободной стране, и он был вправе сделать любое заявление. Но в день встречи «Бостона» с президентом США политика и работа правительства были на заднем плане, пока Томас не выдвинул их на всеобщее обсуждение. Это был день команды «Бостон Брюинс», которая должна была отпраздновать свою победу в Кубке Стэнли, это был их день до тех пор, пока Томас не привлек внимание к себе.

    Глупо, непрофессионально, эгоистично, дико и невоспитанно. Стоит ли мне продолжать? Все это относится к тому, что сделал Томас в день, когда его бывшие партнеры, парни, которые помогли ему выиграть Кубок Стэнли, включая завершившего карьеру Марка Рекки, радиоведущего Шейна Гниди и Томаса Каберле, ныне играющего за одну из команд Original Six, вновь присоединились к клубу, чтобы побывать в Белом доме.

    Томас должен быть там. Хотя бы из чувства солидарности к своей команде

    Томас должен быть там. Хотя бы из чувства солидарности к своей команде. Правительство было таким за день до встречи, и оно останется таковым после нее. Оно защищает страну Томаса, его семью, его право зарабатывать 5 миллионов в год весь прошлый сезон. Своим решением остаться дома Тим лишил внимания, прежде всего, «Бостон Брюинс». Побеждай с командой. Проигрывай как команда. И если тебя попросили прийти и получить заслуженную похвалу, не отказывайся, даже если это тебе не по душе.

    <…> Вместо того чтобы подойти к человеку, который что-то может решить, мы ищем какие-то глупые пути высказать свое мнения. Мы отправляем им электронные письма. Твиттим. Пишем в местные издания, передаем наше недовольство через заместителей заместителя еще одного заместителя, надеясь на то, что он передаст нашу просьбу другому заместителю… У нас так редко появляется возможность передать что-то важное напрямую тому, кто за что-то отвечает.

    Такая возможность была у Тима Томаса. Он мог подойти и сказать лидеру свободной страны, каково сейчас живется американцам. Не просто американцам, а олимпийскому чемпиону, мультимиллионеру и герою города, в котором он работает. Члену чемпионской команды, за которую вот уже сотню лет переживают миллионы жителей Бостона. Вместо этого Томас всего лишь опубликовал заявление. Он мог поговорить с президентом с глазу на глаз, а предпочел ограничиться электронным сообщением. Думаю, он упустил свой шанс. Он упустил всю суть этого визита. Он подвел свою команду».

    Брюс Гарриок из Ottawa Citizen, предвкушая дэдлайн, представляет порцию свежих слухов и называет игроков, которые могут сменить клуб в феврале.

    «Не удивлюсь, если «Мэйпл Лифс» могут рассмотреть вариант с переходом Райана Клоу из «Сан-Хосе». Его контракт на 3,625 миллиона будет действовать до конца следующего сезона, но, говорят, что «Шаркс» были бы не прочь расстаться с ним до дэдлайна. «Лифс» наверняка интересуются и Туомо Рууту из «Каролины». «Харрикейнс» уже давно ведут с ним переговоры, но финн рассчитывает на долгосрочный контракт, что, наверняка, приведет к его уходу из клуба.

    Генменеджер «Каролины» Джим Рутерфорд довольно пассивен на трансферном рынке, что связано, как с неплохой игрой его «Харрикейнс» в последних матчах чемпионата, так и ценами, которые он задрал на своих хоккеистов. Сообщается, что он требует два выбора в первых раундах драфта или первоклассного проспекта и первый драфт-пик в обмен на кого-то из троицы Тим Глисон, Брайан Аллен или Ярослав Шпачек, которые скоро станут свободными агентами. Цена, наверняка, спадет в преддверии дэдлайна. «Джекетс» не отказались бы расстаться с Антуаном Верметтом. Спрос на него не слишком велик, иначе он давно был бы обменян.

    Не стал бы исключать возможность обмена Миллера на Йонаса Хиллера»

    ДжимЭм «Эдмонтона» Стив Тамбеллини может быть серьезно занят перед дэдлайном. Все мы слышали о том, что «Ойлерс» пытаются избавиться от форварда Алеша Гемски, но интерес есть и к Тео Пэкхему и Энди Саттону. Ветеран Саттон летом станет неограниченно свободным агентом, а Пэкхем получит статус RFA. Усиление обороны может понадобиться многим.

    Не сводите глаз с Райана Миллера из «Баффало». В течение двух следующих недель «Сэйбрс» должны определиться с тем, попадут они в плей-офф или нет, так что его обмен возможен. Если Дарси Регир решит расстаться с Райаном, «Дакс», «БлэкХокс» и «Лайтнинг» могут заинтересоваться Миллером. Не стал бы исключать возможность обмена Миллера на Йонаса Хиллера».

    Дэн Макнил из Chicago Tribune указывает на недостатки «Чикаго БлэкХокс», которые нужно исправить, если команда Стэна Боумэна рассчитывает на победу в Кубке Стэнли.

    «Сезон для «Чикаго» будет закончен, если травма Джонатана Тэйвса окажется серьезнее, чем говорят представители клуба. Смотреть на «БлэкХокс» без Тэйвса также тяжело, как на «Буллс» без Деррика Роуза или «Беарс» без Джея Катлера. Если кисть нападающего не будет функционировать в полную силу, «БлэкХокс» могут даже не попасть в плей-офф.

    Невозможно выиграть Кубок Стэнли с 3,5 защитника. А это все, что у Кенневилла есть в данный момент. Ник Ледди очень многообещающе выглядел в начале своей чикагской карьеры, но он очень пассивно и безответственно играет у своих ворот. Его потеря в матче с «Нэшвиллом», которая привела к пропущенной шайбе, указывает на недостатки, которые есть у «БлэкХокс». Игра в обороне зависит не только от защитников, но и от нападающих, которые не всегда возвращаются назад. Сейчас тылы «Чикаго» играют слишком слабо, чтобы рассчитывать на победы в мае. Команда пропустила уже 144 шайбы. Только у неудачников из «Блю Джекетс» пропущено больше – 163.

    Межсезонные приобретения Стэна Боумэна, пара Монтадор – О’Доннелл не оправдала ожиданий

    Межсезонные приобретения Стэна Боумэна, пара Монтадор – О’Доннелл не оправдала ожиданий. Я бы предпочел О’Доннеллу Сами Леписто или даже Джона Скотта. По крайней мере он неплох на пятаке у своих ворот.

    Кори Кроуфорд и Рэй Эмери должны играть надежнее. Эмери – 34-й вратарь лиги с процентом отбитых бросков 90,7. Кроуфорд – 36-й с показателем 90,2%. Если вы предпочитаете оценивать игру вратарей по числу шайб, пропущенных в среднем за матч, то картина будет еще более пугающей – Эмери – 39-й (2,57), Кроуфорд – 53-й (2,86).

    Боумэн должен приобрести еще одного форварда, умеющего созидать. Сейчас на четверку Тэйвс, Кэйн, Госса и Шарп оказывается слишком много давления. Новичок Эндрю Брюнетт – худший в команде с показателем полезности «минус 10», Брент Биккел («минус 7») играет не лучше. Это же касается Михала Фролика («минус 6»).

    В последних матчах прилично смотрятся Джимми Хэйес и новичок Эндрю Шоу, но нельзя полагаться на новичков, когда дело доходит до плей-офф».

    Автор National Post Майкл Трэйкос полагает, что скандально известный форвард «Питтсбурга» Мэтт Кук должен попасть в число претендентов на выигрыш «Леди Бинг Трофи» по итогам сезона.

    «На самом деле никого не волнует, кто выиграет «Леди Бинг Трофи», включая самих хоккеистов, которые иногда не появляются на церемонии, чтобы забрать награду. Мне просто хотелось указать на то, как один из самых грязных игроков лиги изменил свой стиль. Кук, нанесший травму Марку Савару грубейшим силовым приемом, в сезоне-2010/11 набрал 129 минут штрафа. В этом году на его счету 7 голов и всего 8 двухминутных удалений. Включая то последнее, за толчок на борт, которое могло быть выписано игроку арбитром только за его репутацию.

    Остальные претенденты: Павел Дацюк (четырехкратный обладатель «Леди Бинг Трофи», у которого в этом сезоне всего 12 минут штрафа); Фил Кессел (заработал наименьшее количество штрафных минут среди лучших бомбардиров лиги).

    Он же представляет свой вариант состава сборной Канады на Играх в Сочи-2014.

    «Нападение: Патрис Бержерон, Сидни Кросби, Джордан Эберле, Райан Гецлаф, Клод Жиру, Джером Игинла, Рик Нэш, Кори Перри, Майк Ричардс, Тайлер Сегин, Эрик Стаал, Стивен Стэмкос, Джон Таварес, Джонатан Тэйвс. Из участников Игр-2010 в состав не попали: Дэни Хитли, Патрик Марло, Бренден Морроу, Джо Торнтон.

    Нельзя быть уверенным в том, вернется Кросби на лед или нет, но, учитывая его выступление в Ванкувере и то, как он выглядел в играх за «Питтсбург» в этом сезоне, капитан «пингвинов» застолбил за собой место в списке 23-х до тех пор, пока он сам не скажет обратное.

    Но это не относится к нападающим Торнтону, Марло и Хитли. Два года назад они попали в сборную во многом благодаря тому, что играли в одном звене в «Сан-Хосе», но с тех пор утекло много воды, и я удивлюсь, если их получат еще одно приглашение в сборную. Брендену Морроу в 2014-м будет 34, так что сложно заранее отдать ему место в команде. Игинле, меж тем, будет 36, но тренеры сборной Канады обычно берут на турниры несколько ветеранов (так, Марио Лемье было 36 в 2002-м), и если Джером продолжит играть с той же продуктивностью, его возьмут в Сочи хотя бы 13-м нападающим. Стоит отметить и то, что у Канады хватает игроков и на 2 равноценные команды.

    Капитан «пингвинов» застолбил за собой место в списке 23-х до тех пор, пока он сам не скажет обратное

    Оборона: Бретт Бернс, Дрю Даути, Данкан Кит, Тайлер Майерс, Алекс Пьетранджело, Брент Сибрук, Ши Уэбер. Не попали в состав: Дэн Бойл, Скотт Нидермайер, Крис Пронгер.

    Нидермайер уже завершил карьеру, а будущее Криса Пронгера из-за сотрясения мозга скоро может составить ему компанию. Под вопросом находится участие Дэна Бойла, в следствие чего оборона сборной может потерять сразу трех опытных хоккеистов. Но у канадцев найдутся молодые ребята, способные восполнить потери.

    22-летний Пьетранджело представлял Канаду на двух молодежных чемпионах и стал лучшим защитником взрослого первенства мира в 2011-м. В своем втором полноценном сезоне за «Блюз» он набрал 24 очка. Майерс, как никто другой, добавит этой сборной мощи. Защитник «Баффало» проводит нелучший сезон (а кто из игроков «Сэйбрс» может сказать обратное?), но он надежный защитник, против которого сложно играть. Если бы не травма, Бернс сыграл бы на Олимпиаде-2010. Чтобы понять почему, достаточно посмотреть на его статистику в этом сезоне. У Брента уже 7 голов.

    Вратари: Марк-Андре Флери, Роберто Луонго, Кэри Прайс. Не попал в состав: Мартин Бродер.

    Сложно представить Олимпийскую сборную без ее завсегдатая Мартина Бродера, но после того, как он потерял свое место в команде в 2010-м и не всегда выручает в «Девилс» в этом сезоне, стоит признать, что время не стоит на месте. Кэри Прайс, ставший лучшим вратарем молодежного чемпионата мира-2007, может начать Игры в Сочи первым номером, если, конечно, будет играть, как в двух последних сезонах за «Монреаль».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы