Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Габулов – это не ворота, и надо бить не в него». Обзор блогов и форумов «Трибуны»

    «Трибуна», социальная сеть спортивных болельщиков, со своими более чем 200 форумами и почти 500 блогами (не забывайте, что вы можете «зафрендить» любой из них) понемногу превращается в настоящую фабрику мнений – вполне интересных для того, чтобы периодически делать из них дайджест. Поражения «Динамо» и «Крыльев», летняя распродажа «Арсенала», события в «Зените» и гений Божовича – главные темы сегодняшнего обзора.

    «Габулов – это не ворота, и надо бить не в него». Обзор блогов и форумов «Трибуны»
    «Габулов – это не ворота, и надо бить не в него». Обзор блогов и форумов «Трибуны»

    Одной из главных тем для обсуждения стали, конечно, еврокубковые неудачи российских клубов. «Динамовцы попросту не справились с грузом ответственности. Не знаю статистики, но и с моей заворотной трибуны «Арены Химки» без всякой статистики было прекрасно видно, что «Селтик» гораздо больше владел мячом... У Хохлова в этом матче игра не пошла, как и у всей команды. Много брака в передачах, отсутствие мобильности и свежести», – констатирует в своем блоге пользователь Igor Antonov.

    А вот резюме из другого блога: «Моубрэй, принявший «Селтик» совсем недавно и не имевший к первой игре особо много информации о «Динамо», впитал все, что показал противник на выезде, старательно переварил и исправил ошибки – усилил защиту, нейтрализовал Кержакова и сообщил своим форвардам, что Габулов – это не ворота, и надо бить не в него, а мимо. Этого оказалось достаточным, чтобы обыграть «Динамо»... Играя через навесы и позиционную игру на чужой половине, шотландцы совершенно измотали соперника. Последние 20 минут второго тайма «Динамо», набегавшись окончательно, практически встало, углубившись в оборону и стремясь довести все до перерыва перед дополнительным временем. В ответ на что Моубрэй просто выпустил Самараса».

    Суммируя первые впечатления от дебюта итальянца Алессандро Розины за «Зенит», Игорь Мананников предпочитает оптимистические интонации: «Первое, что запомнилось – не боится брать на себя игру. В тех моментах, когда это нужно, идет в обводку. Если не видит сымсла рисковать – отыграется с ближним. Хорошая техника, быстрая координация за счет не очень высокого роста, поставленный удар. Ну и его парашютики выглядят очень симпатично. Пару раз должно было залетать, но мяч упал на сетку сверху. В целом, очень положительная характеристика, даже с учетом уровня соперника».

    Но не менее активно, чем новоприбывшего хавбека, болельщики «Зенита» обсуждают своего уходящего тренера: «Мне кажется очевидным, что когда человек меняет место работы и уже знает, что он уходит скоро, на старом месте работы ждать от него прорыва наивно. Ну, очевидно же. Он может «сдавать дела», доделывать какие-то проекты, но рвать и метать, бить рекорды, он уже не будет. Не будет. Поэтому Адвокаата нельзя было оставлять до конца сезона. Нужно было предвидеть эту ситуацию».

    «Знаете, а еще Вы на Рафаэля Бенитеса чем-то похожи. Командами»

    В своем «Открытом письме к Миодрагу Божовичу» пользователь sidhartxxa рассказывает, как он перешел от неверия к восхищению и даже сравнивает черногорца с Рафаэлем Бенитесом: «Признаться, я все смотрел и гадал, когда Ваша «Москва» будет скатываться вниз по турнирной таблице ввиду отсутствия глубины состава, классных исполнителей etc. А Вы, как ни в чем не бывало, приезжаете в Грозный к танцующему Грозному и обыгрываете местный «Терек». Уверено, как будто, так и должно. Вот от Вас ушел Бракамонте с «прельстившейся женой», а Вы обыгрываете «Спартак». Причем обыгрываете после пропущенного мяча, обыгрываете по уму… Миодраг, мы знаем Вас всего лишь второй год, но никак не можем понять, как Вам это удается. Ну, то есть феномен под названием «Амкар» скептики объясняют явлением «фундамент Рашида Рахимова», а «Москва», которая играет (кстати, именно играет) в довольно простой, но симпатичный футбол – это как? Там ведь после бывшего тренера… Знаете, а еще Вы на Рафаэля Бенитеса чем-то похожи. Нет, не внешне. Командами».

    В своем блоге о «Ливерпуле» пользователь Grimo рассказывает о восхождении Хаби Алонсо, но поясняет, почему он рад его продаже: «Вопрос с Алонсо висел камнем на шее всего клуба, внося неопределенность и смятение и в серде баска, и в души Бенитеса, всей команды и болельщиков. Ситуация накалялась, игроки стали открыто просить уже продать Хаби, чтобы не отвлекатся от тренировок».

    Пользователь Кормила в своем блоге, одном из самых несерьезных на всей «Трибуне», собирает коллекцию самых диких травм футболистов: «Защитник «Депортиво» Энрике Ромеро вряд ли рассчитывал, что пострадает от змеиного укуса. И вряд ли предполагал, что произойдет это не в дремучих джунглях, а в аэропорту Памплоны, точнее на взлетно-посадочной полосе. Вскоре после инцидента со змеей защитник, гостивший у друзей, решил прокатиться на велосипеде. Все шло нормально, пока на дорогу не выскочила собака. Пытаясь ее объехать, Ромеро свалился с велосипеда и травмировал правую ягодицу...

    Будьте бдительны, выходя на замену! Форвард шотландского «Данди Юнайтед» Давид Фернандес, стоя у кромки поля и готовясь войти в игру, пострадал от собственного тренера. Гордон Чизхолм, очень недовольный судейством, в порыве гнева пнул подвернувшуюся под ноги бутылку с водой. С Давидом бутылка разминулась, а вот тренерский ботинок, слетевший в момент удара, метко впечатался в подбородок игрока. В итоге пришлось накладывать швы... А защитника «Лидса» Домминка Маттео клюнул в колено индюк».

    «Защитника «Лидса» Домминка Маттео клюнул в колено индюк»

    На форуме болельщиков «Арсенала» грустят о продаже Адебайора и Коло Туре, на смену которым пока никто так и не приобретен. «Почему банкрот-«Валенсия» зубами держится за Вилью, а Вилья заявляет о преданности клубу, хотя уже не молод и ничего там не выиграет? А мы готовы за гроши отдать очень качественного игрока, который был много лет предан клубу. С которым не одна громкая победа связана. И отдать готовы прямиком конкуренту за место под солнцем... Никогда так мрачно не смотрел на перспективы клуба», – пишет Lord Oleg. «В связи с нашей очередной продажей хочется начать паниковать, ругаться матом, сомневаться в адекватности Венгера, удивляться алчности акционеров и т.д. и т.п. Но я не буду. Пусть это, может быть, прозвучит по-идиотски, но продолжу верить в эту команду и в этого тренера. Может, просто от безысходности – потому что больше ничего не остается», – без чрезмерного, прямо скажем, оптимизма отвечает McArov.

    Форум болельщиков «Крыльев Советов» после поражения команды в Лиге Европы в трауре: «Защита у нас отстойная. Как Леилтон вышел вместо Будылина, сразу бардак начался. Ну не может Белозеров за троих играть! Он итак за себя и за ваньку_мерседеса играл, а тут еще один нарисовался... В общем лично мое мнение – Слуцкому надо в отставку подавать. Хуже уже не будет», – пишет _magistr_. Но на форуме болельщиков «Локомотива», учитывая предстоящий матч в Самаре, пользователь redkiy-mu озвучивает по этому вопросу прямо противоположное мнение: «Думаю, будет лучше, если Слуцкий останется. А то новый тренер, мотивация и.т.д...»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы