Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Заза Пачулия: «Пока надеюсь, что сезон в НБА все же состоится»

    Проиграв сборной Финляндии, Грузия досрочно лишилась шансов на выход в четвертьфинал. Каждая игра второго раунда становится пыткой для Зазы Пачулия, который из-за травмы ноги превратился в самого большого болельщика своей команды. В беседе с Владимиром Спиваком центровой подвел итог выступлению Грузии на турнире, порадовался светлому будущему сборной и подчеркнул, что еще не знает, где проведет сезон.

    Заза Пачулия: «Пока надеюсь, что сезон в НБА все же состоится»
    Заза Пачулия: «Пока надеюсь, что сезон в НБА все же состоится»

    - Насколько значим результат, которого сборная Грузия добилась в Литве?

    – Это большое достижение для нас мы впервые принимаем участие в Евробаскете и сразу вышли во второй раунд, так что мы здесь сотворили историю. Это значит много для наших молодых игроков и всей нашей страны. К сожалению, у нас травмировались пару игроков, возможно, мы могли бы пройти еще дальше. Но все равно я горжусь своей страной.

    - Ваша травма свела роль в команде к роли болельщика.

    – Я просто ненавижу это. Особенно ужасно, что это произошло, когда команда особенно во мне нуждалась. Но травмы, к сожалению, это часть игры. У меня разрыв мышцы, нужно немного подождать, я надеюсь, буду в порядке скоро.

    «Мы первая команда в стране, которая пробилась на чемпионат Европы в командном виде спорта»

    Со мной и Цинцадзе, думаю, мы могли бы смело рассчитывать на выход в плей-офф. Посмотрите, в этом раунде игры, где все зачастую все решает моральное превосходство. В отсутствии лидеров настроение в нашей команде, конечно, было не из лучших.

    - Тем не менее, второй раунд – этой успех для сборной Грузии?

    – Конечно, без сомнений. Мы первая команда в стране, которая пробилась на чемпионат Европы в командном виде спорта. Так что, я думаю, после нашего возвращения, баскетбол прибавит в популярности.

    - Каким вы видите будущее этого состава?

    «Буду удивлен, если Шенгелия не будет играть в НБА – у него все для этого есть»

    – У нас есть два отличных молодых игрока – Шермадини и Шенгелия, да и в целом, средний возраст команды не велик, так что будущее у нас светлое. Я буду удивлен, если Шенгелия не будет играть в НБА – у него все для этого есть. И каждое лето, когда он приезжает в команду, я вижу, что его игра становится еще лучше.

    - Вы будете рассматривать предложения из Европы во время локаута?

    – Я не знаю, я еще не думал об этом, пока все мои мысли были со сборной команды. Предложения из Европы есть, но я все же надеюсь, что сезон в НБА состоится, хотя я не знаю, в какой стадии сейчас переговоры. Знаете, будут очень странно, если сезона будет. За эти годы я привык к одному: первое октября – начало тренировочного лагеря. Я рассчитываю, что у нас будет возможность играть в лиге в этом году, а болельщики смогут смотреть эту прекрасную игру.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы