Любите ли вы фигурное катание?
Блог

Звезда родилась! С днём рождения, Олимпийская Чемпионка Алина Загитова!

Добрый день, друзья и ёжики! 

Ну что, кто у нас тут родился? Неужели звезда? А нет, это же Алина Ильназовна Загитова, которая всегда так удачно мимо проходила с корзинкой волшебных бабушкиных беляшей - в ФК сезонах 2016-2020. Так удачно проходила, что аж с ходу выиграла все золото всех турниров и стала второй в мире и единственной в РФ обладательницей большого ФК шлема.

С днём рождения, Алинка! Сейчас конечно все ёжики спортса расскажут вам как неправильно Алина их выиграла, какая она неправильная чемпионка, и вообще наши ягодки краше и лучше. Но факты - упрямая вещь, я бы сказала крайне упрямая. Ну, не хай рассказывают, а я вам расскажу свою историю, не менее интересную, я надеюсь. 

Все мы теперь знаем, что Ижевск способен воспитывать чемпионок, давать хорошую базу для будущих побед и завоеваний. А когда-то вот так выводила тренер Наталья Антипина свою воспитанницу Алину Загитову на региональные соревнования.

Как же славно постарались ижевские тренеры, какая перспективная девочка выросла у них под крылом. Даже тсл в свое время отметил какое хорошее скольжение имела Алина уже в том возрасте, а они ещё те ангажированные ёжики, вечно набрасывающие на Алину после ОИ 2018.

В 2016 году началась череда везения Алины Загитовой с этапов юниорского гран-при, где она взяла бронзу и золото, а потом и завоевала золото финала гран-при в Марселе, там многие специалисты отметили ее дарование и талант, а также возможности побороться за золото предстоящих олимпийских игр.

Что это было, спросите вы - труд, талант, целеустремленность девочки? Нет, конечно, это же все знаменитое Загитовское везение и вкуснейшие волшебные бабушкины беляши! Бабушке низкий поклон за такую волшебную диету и за все то, что она сделала ради внучки.

Дальше был завоёван ЮЧМ и главный титул Алины Загитовой - Красная балерина!

До сих пор товарки наперебой пытаются отнять именно этот титул у Алины всеми возможными пиар-путями и говорящими головами с калмыцкими танцами в анамнезе. Получилось ли? Не думаю, но ёжики, конечно, расскажут вам обратное.

Переход во взрослые был не менее успешным у Алины в 2017г: золото всей серии гран-при, включая финал, золото Чемпионата России, золото чемпионата Европы и долгожданная путевка на олимпиаду.

Итак, везучая Загитова продолжила свой путь к олимпиаде 2018, выиграв всю юниорскую серию, предолимпийский чемпионат России и Европы. На олимпиаде, как обычно, везение Алину не подвело, выступив блестяще в командном турнире, принеся окончательное серебро команде России своим умопомрачительным Дон Кихотом, Алинка ровной и победной поступью подошла к личным соревнованиям в Корее во всеоружии, наполнив полные карманы волшебных беляшей и удачи от всех ёжиков спортса. И ведь победила же.

Победила Загитова триумфально, разбив вдребезги планы и договорняки федерации, ОКР, правильных спонсоров, инвесторов и прочих интересантов. А что вы хотели? Волшебные татарские беляши и везение Загитовой - это вам не хухры- мухры. Куда до нему всем власть имущим и власть держащим товарищам с их договорными победами и блатом. Нечего тут переть супротив великого везения Загитовой и бабушкиных вкусняшек.

Итог, как говорится, на табло, у Алины Загитовой - олимпийской чемпионки в 15 лет есть все титулы в ФК , кроме чемпионата мира.

Золото чемпионата мира было взято через год в марте 2019 и опять вопреки всем договорнякам и хотелкам. В крайне патриотичном российском ФК бомонде в тот год все желали золота японке Рике Кихире и делали все для этого - травля собственной олимпийской чемпионки была беспрецедентной по своим масштабам и организованности.

Но куда же всему бомонду до знаменитого везения Загитовой. Облом случился в который раз, беляши и Загитова победили триумфально и безоговорочно.

Что же ты будешь делать то, к 16 годам Алина Загитова становится легендой, обладательницей всех главных титулов в фигурном катании, единственной а России и только второй в мире за всю историю ФК. Помимо этого Загитова звезда в Японии, первая фигуристка в РФ, заключившая рекламные контракты с международным концерном Шисейдо

и со спортивным брендом Пума, и ставшей глобальным амбассадором обоих брендов.

И даже питомец Алины - Масару имеет международный контракт с японской компанией Airweave.

Как- то прочитала забавный коммент в сети о том, что даже собака Загитовой имеет контракт, пока кто-то в свои 30+ не умеет даже на коньках стоять. Представляю как обидно ёжиками в этой связи.

А Алина продолжила свое шествие в спорте, показывая класс в катании и артистизме, несмотря на то, что планы у взрослых чинуш на нее были нерадужные.

Как кое-кто признается позже, с самого начала того сезона планов на спорт для Загитовой у тшт не было, от слова совсем.

Но Загитова на то и королева, что боролась до конца, но против лома, как говорится, нет приема.

Как показала жизнь, выступления Алины Загитовой в большом спорте были совсем другого уровня, совсем другого класса, нежели то, что мы видим сейчас, оттого и больно всем нам, что лишили нас такой красоты и грации, такого нерва и триумфальных побед.

Приобрели ли что-то организаторы всего этого беспредела? Возможно, отчасти, формально-отчетные золотые медали, формальные рекорды и титулы. Но история помнит настоящих героев, а не деланных, настоящую страсть и любовь на льду, а не их изображение и потуги.

Потеряла ли что-то Загитова от всего того беспредела? Да, отчасти, потеряла возможность раскрыть свой талант по максимуму, завоевать медали, попасть и побороться за вторую олимпиаду и взять там медаль, что ей было по силам, получить больше коммерческих контрактов и возможностей.

Приобрела ли что-то Алина, прервав свою карьеру профессиональной фигуристки. Да, отчасти, поступила в два вуза, получила хорошую медийность и возможности поработать на ТВ, смогла заработать неплохие деньги в шоу, жить нормальной жизнью вне спорта.

Нужно было продолжать карьеру в спорте Алине? Это вопрос дискуссионный, никто не знает , как все сложится, пока не попробует ступить на тот или иной путь. Но, как говорится, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего даже не попытался сделать.

Почему я поднимаю такие вопросы в день рождения Алины? Потому что 20 лет - это некий рубеж окончательного перехода во взрослую жизнь, как мне кажется. И такие вопросы уже взрослый человек должен ставит перед собой, как и новые цели для достижения. Я не призываю никого осуждать или судить. Но я призываю подумать и задуматься над своим будущим.

Мне нравится, что Алина твердо стоит на земле и весьма независимая, казалось бы, личность, сама зарабатывает на шоу и в проектах, но мне хотелось бы, чтобы не только это определяло ее жизненную позицию.

Хотелось бы, чтобы учеба всё-таки стояла во главе угла и чтобы шоу Навки по всем отдаленным городам и весям не стояли в приоритете у Алины в ущерб учебе и возможным международным проектам (если что-то подобное будет в ближайшем будущем). Хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось личным проектам, вне зон интереса хрустального и его подопечных, а для этого нужен хороший грамотный личный агент и юрист. Как сумочка сама себя не купит, так и спонсоры без грамотного агента не придут, или их перехватят те, кто так усиленно пиарится на Алине. Хотелось бы больше независимости от людей, использующих Алину в собственных, а не в ее интересах.

Все это вопросы, которые мы давно обсуждаем, но нам усиленно пытаются закрыть рты все те, кто заинтересован использовать Алину исключительно в собственных интересах. Тем страннее звучат голоса некоторых загифанов, что вторят сейчас глорам одного штаба образца 2019 года, о том, что Алина счастлива и не нужно ей ни о чем таком думать.

Но позвольте, товарищи, никто не умаляет ее счастья в случае, если у Алины будет собственный агент, защищающий только ее интересы и дающий ей больше возможностей и коммерческих проектов. В этом случае конечно не очень счастливы будут другие люди, но мы же с вами не радеем за их счастье, не правда ли? И пока мы дискутируем на эту тему, дети Ижевска снимают мультики про Олимпийскую чемпионку Алину Загитову.

Дети счастливы уже тем, что могут восхищаться кумиром и любить его безоговорочно. А взрослые, что неравнодушны к жизни Алины Загитовой, не могут бесконечно только пищать от восторга, но могут где-то что-то посоветовать тогда, когда ситуация неоднозначна, особенно с точки зрения поведения и поступков окружения Алины, как когда-то мы встали стеной в защиту затравленной бомондом девочки в 2018 и осенью 2019г.

Столько вопросов для обсуждения накопилось во мне за последние 6 месяцев, что не выходили посты в моем блоге. Слишком много событий произошло, в том числе с Алиной, слишком много интервью и желчи вышло наружу от определенных лиц, слишком много эмоций накопилось. Но дискуссия приветствуется для всех тех, кого волнуют все эти вопросы, но мирно и дружелюбно.

И пока мы дискутируем, я поздравляю Алину Загитову с днём рождения, с 20-летием! Достигнуть всего того, чего достигла Алина невозможно без силы воли, таланта, трудолюбия и целеустремлённости. Завоевать титулы - это одна сторона медали, а вот завоевать и получить любовь и восхищение множества людей со всех концов света - это другое, это прекрасные личные качества, воспитанные и взращенные в любящей семье, помноженные на врождённую харизму. Желаю Алине сохранить все самое лучшее в себе и быть востребованной, такой же везучей и безмерно счастливой многие годы! Любви и благополучия вашей дружной семье! С днём рождения!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные