Любите ли вы фигурное катание?
Блог

Поздравляю с юбилеем, Тамара Николаевна Москвина! Вы очень крутая!

Добрый день, всем любителям фигурного катания!

Сегодня 26 июня прекрасному человеку и великому тренеру Тамаре Николаевной Москвиной исполняется 80 лет! С чем я ее сердечно поздравляю!

Все мы знаем, что о возрасте женщины не принято говорить, но Тамара Николаевна - это особый случай! Она не просто прекрасная женщина и замечательный человек, мама, бабушка и жена, Тамара Николаевна - заслуженный тренер России и при этом великий тренер, воспитавший целую плеяду чемпионов и призеров мира, Европы, олимпийских игр не только в разные годы, но и в разные века!

Москвина - это целая эпоха в мировом парном фигурном катании! В прошлом году я писала уже пост ко дню рождения Тамары Николаевны, где перечислила все ее заслуги в фигурном катании и на пути саморазвития, а также имена всех ее звездных учеников:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/zzzjjj/2797220.html

С лета прошлого года в копилке чемпионов и призеров чемпионата мира у Москвиной произошло пополнение. Молодые ученики Тамары Николаевны Анастасия Мишина - Александр Галлямов и Александра Бойкова - Дмитрий Козловский на последнем чемпионате мира взяли золотую и бронзовую медали соответственно.

Как мы видим, время идет, мода приходит и уходит, любимчики и финансирование федерации меняются, как перчатки, а работа Москвиной остается неизменной, она спокойно и последовательно готовит новые поколения учеников к завоеваниям, не изменяя своему стилю и уровню подготовки, и пусть кто-то и находит его неактуальным, выискивая в нем фантомные пробелы.

Авторитет Москвиной при всем при этом неизменен, она много лет находится на такой высоте в мировом фигурном катании, до которой многим еще расти и расти. При этом практически невозможно услышать со стороны западных партнеров какие-либо неуважительные высказывания в отношении Москвиной, как и от ее учеников, прошлых и настоящих.

Завоевать безусловный авторитет и уважение во всех кругах и странах фигурнокатательного сообщества - это еще одно достижение великой Тамары Москвиной.

Мы довольно часто обсуждаем блогеров с канала ТСЛ за неуважительные выпады, если не сказать гадости, в отношении российских финуристов и тренеров. Однако даже они безмерно уважают и преклоняются перед Тамарой Москвиной. И спасибо им за собранные архивные материалы о ней с западных эфиров прошлого и этого столетия. Предлагаю посмотреть мудрые и весьма юморные высказывания Тамары Николаевны всем тем, кто владеет английским языком.

Так и хочется сказать, Тамара Николаевна, вы очень крутая, с превосходным чувством юмора, собственного достоинства и кладезь мудростей!

Сегодня с утра смотрела на первом канале фильм, снятый к юбилею Тамары Москвиной. К сожалению смотрела не с начала, надеюсь первый канал как можно скорее выложит его на ютубе, чтобы я могла вставить его в этот поздравительные пост.

Пока только новости первого с поздравлениями.

Также надеюсь, что юбилейный концерт Тамары Москвиной не останется неосвещенным первым каналом! Иначе это будет позор лично Эрнсту! Так ему и передайте! )))

Еще раз, от всей души поздравляю Тамару Николаевну Москвину с юбилеем! Желаю сил и здоровья, бодрости духа и такого же оптимизма, талантливых и благодарных учеников, новых побед и завоеваний, чтобы жизнь кипела, бурлила и продолжала радовать Вас новыми открытиями! Долгих лет Вам, Тамара Николаевна!

Пишите свои поздравление в комментариях мирно и дружелюбно. Спасибо за внимание!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные