Блог Любите ли вы фигурное катание?

Маи Михара не сломлена неизлечимой болезнью. Основная задача в сезоне - вернуть физическую силу!

Маи Михара не сломлена неизлечимой болезнью. Основная задача в сезоне - вернуть физическую силу.

В прошлом сезоне Маи Михара боролась за медали изо всех сил, стараясь не отставать от конкурентов, несмотря на это, ей не удалось пробиться в основной состав сборной на Чемпионат мира. Было два соревнования (NHK Trophy и чемпионат Японии), где она не смогла взойти на пьедестал, остановившись на 4-м месте.

В этом сезоне Маи также продолжает бороться за место в сборной и с собственным телом, у нее хроническое заболевание - ювенильный идиопатический артрит с болями в суставах.

Маи Михара, после продолжительных тренировочных сборов взрослой японской сборной по фигурному катанию, была немного обеспокоена тем, что  значительно сбросила вес.

Она пояснила: «Я тренировалась в основном в межсезонье с весны, и я много совершенствовала свои навыки вне льда (в зале). Причина, по которой я сосредоточилась на тренировках в зале, заключается в том, что у меня снизился уровень базовой физической силы и выносливости. 

Вот почему меня попросили улучшить эти показатели, чем я и занималась некоторое время. Я была очень довольна проделанной работой в начале весны, но теперь мне снова немного трудно восстановить силы. Поэтому мы вновь сосредоточены на восстановлении физической силы и выносливости.»

В этом сезоне одна за другой юные россиянки выходят во взрослые соревнования, поэтому Маи Михара сфокусировалась на сложных программах,  как короткой, так и произвольной.

«В прошедшем сезоне я второй год катала свою произвольную программу, поэтому в этом сезоне у меня обе программы новые и мне приходится много их тренировать. Произвольную программу мы только закончили ставить, на сегодня обе мои программы поставлены».

Короткая программа поставлена Дэвидом Уилсоном под композицию "La Gitana". Произвольная программа  под музыку "Fairy of the Forest" и  "Galaxy" (версия для фортепиано) была поставлена ​​Лори Николь, которая долгое время работала над программами Мао Асада - кумира Маи Михара.

"По поводу короткой программы Дэвид сказал, что мне нужно кататься с огоньком/перчинкой. Было бы неплохо, если бы я смогла сыграть женственную и, в то же время, сильную женщину, переходя от ярких и сильных эмоций к чувственным и нежным, чтобы создавалось такое же впечатление, как в том танго, которое я катала два года назад. 

 

Произвольная программа будет под музыку, в которой сочетаются песня «Fairy of the Forest» и фортепианная версия «Galaxy», но это очень красивая и мною очень любимая музыка, от начала и до конца. Впервые я работала с известным постановщиком ​​Лори Николь. 

В течение 2-х недель постановки программы в Торонто мы много работали над эмоциями, над движениями рук, над тем, как направить взгляд итп. Я училась многим деталям выражения эмоций и артистической подаче материала, я хочу по-настоящему отразить весь спектр чувств в своем катании так, как предполагают мои хореографы."

Мао Асада до окончания карьеры была кумиром Михары, и Маи давно хотела и мечтала, чтобы хореограф Мао Лори Николь когда-нибудь также поставила программу и ей.   

"Я так счастлива, что не могу поверить, что такой день настал. Когда я вижу Лори, я не верю своим глазам, и мне кажется, что это сон. Меня одолевают такие  чувства и такой адреналин; я так давно мечтала о постановках от Лори Николь, и я не ожидала, что эта мечта сбудется. Поэтому я сделаю все от меня зависящее для чистых и эмоциональных прокатов ее программы." 

"В качестве нового прыжка я пыталась пробовать прыгать тройной аксель, но мне пришлось прекратить эти попытки, когда у меня было беспокойство по поводу моего физического состояния. Я много тренировала 3 аксель в весеннем лагере, но сейчас я над этим не работаю. В любом случае, сейчас я делаю все возможное, чтобы восстановить свои силы."

Михара поясняет: « Я твердо решила вернуться в топ женского фигурного катания, поэтому мне нужно не торопиться и восстановиться». 

В конце 2015 года у Маи диагностировали трудноизлечимое заболевание - ювенильный идиопатический артрит; но выросшая с этим диагнозом 19-летняя Маи, до сих пор не теряет надежду достичь своей цели. 

Прежде всего Маи нужно восстановить свою силу и выносливость, быть готовой к борьбе, вернуться в строй, и мы снова  хотели бы увидеть на  лице Маи ее традиционную черту - "улыбку Саёри".

источник: https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190722-00866160-sportiva-spo&p=1 

перевод: с японского на английский - гугл переводчик; с английского на русский язык - мой.

Друзья, доброе утро!

Этот пост про мою любимую Маи Михара я планировала еще с позапрошлой недели, но как обычно шквал новостей из Японии не дал мне этого сделать. Сегодня решила исправить свое упущение, тем более девочка этого заслуживает.

От себя добавлю, что музыка к ПП - это, скорее всего, очередная прицессная программа (судя по названию), и меня она не слишком вдохновляет. А вот выбор музыки к КП Маи мне очень нравится, он весьма неординарен, и все мы знаем, как японки, в частности Маи, умеют катать скрипичную классику.

В сети достаточно совершенно разных  композиций с названием "La Gitana", но я предположу, что для КП Маи Михара взята  именно музыка Фрица Крайслера (Fritz Kreisler).

ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=4pCwlzP0MEA

Отрывок из короткой программы Маи появился в сети:

ссылка: https://vk.com/skatingnippon?z=video-166778828_456240761%2Fb3553127dee3e0ae0e%2Fpl_wall_-166778828

Отрывок небольшой, но для середины лета и исполнения в шоу, на мой взгляд, очень хорошая программа вырисовывается. Только бы Маи хватило душевных и физических сил провести будущий сезон на достойном уровне.

Пожелаем Маи скорейшего восстановления!

Пока предлагаю вспомнить ее шустренькую и зажигательную Золушку, произвольную программу, с которой она в свой первый взрослый сезон выиграла Чемпионат четырех континентов в 2017г.

ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=wWbAYWBWtvA

Спасибо за внимание! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья