Блог Любите ли вы фигурное катание?

Интервью Рики Кихиры японским СМИ! Путь к Олимпийским играм 2022 года в Пекине!

В преддверии своих выступлений на шоу Dreams on Ice, которое прошло с 28 по 30 июня в ледовом дворце KOSÉ, фигуристки Алина Загитова и Рика Кихира согласились дать интервью газете «Ёмиури Симбун». 17-летняя россиянка Алина Загитова в марте текущего года выиграла Чемпионат мира, а 16-летняя японка Рика Кихира в декабре прошлого года стала триумфатором финала Гран-при.

Соперничество между двумя спортсменками 2002 года рождения происходит на фоне всё возрастающей сложности прыжков в женском одиночном разряде. Каждая из них рассказала нам о своем видении подготовки к Зимним олимпийским играм 2022 года в Пекине. Подробный отчет об интервью читайте в онлайн-версии газеты «Ёмиури Симбун».

Интервью Алины Загитовой я уже приводила в посте по ссылке: 

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/zzzjjj/2488919.html

Интервью Рики Кихиры: "Моя цель — четверные прыжки, они необходимы".

Перед новым сезоном Рика Кихира наметила четкую задачу. В дополнение к тройному акселю она планирует вставлять четверные прыжки в произвольну программу в качестве своего нового оружия. В мае в тренировочном лагере Колорадо ей удалось приземлить четверной сальхов с третьей попытки. 

На вопрос о четверных прыжках Кихира ответила: "Потихоньку получается все успешнее. Я хочу быть в состоянии стабильно прыгать четверные прыжки в новом сезоне". Она твердо сказала: "Для успешного выступления на Олимпийских играх в Пекине 2022 необходимы прыжки в четыре оборота".

Причиной этого является прогресс в исполнении более сложных прыжков в женском одиночном катании. Впервые на международном соревновании в женском взрослом одиночном катании, на Чемпионате Мира - 2019 (в Сайтаме), Элизабет Турсынбаева успешно приземлила четверной сальхов. Российские юниорки, которые могут прыгать четверные прыжки, также выйдут во взрослое катание в новом сезоне. 

"Даже если я идеально исполню программу с тройным акселем, я не знаю, смогу я победить или нет. На Чемпионате Мира в новом сезоне все будет гораздо сложней", — сказала Кихира с серьезным  выражением лица. 

Конечно же, помимо прыжков также нужно фокусироваться на других аспектах катания. План Рики на новый сезон: освоить и накатать новые программы, как короткую, так и произвольную. 

"Речь идет не о запоминании хореографии, которую я уже изучила. Я много практикуюсь в том, как лучше их преподнести зрителю и судьям, не только добавляя сложные прыжки. Я хочу также улучшить презентацию моих программ и научиться исполнять их с должным артистизмом. В межсезонье я участвовала во многих шоу и смотрела на то, как разные фигуристы катаются, я многому у них научилась. На шоу "Dreams on Ice" я планирую показать результат моих улучшений ", - сказала в заключение Рика. 

 

Источник: @Exayl @rikak_fans @tsubakindy (Twitter)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья