11 друзей Зинченко
Блог

В 1983-м Павел Садырин застал футболистов «Зенита» с выпивкой. И наказал всех игроков, кто не пил с ними!

1 декабря 2001 года Павел Федорович Садырин скончался после тяжелой продолжительной болезни. Легендарному тренеру было всего 59 лет.

О жизни Павла Федоровича сказано многое. Лучше всего это сделал Денис Романцов словами близких людей прекрасного тренера – заходите и читайте.

Но есть одна малоизвестная история, которая полностью раскрывает секрет успеха Садырина с «Зенитом» и ЦСКА. Все футболисты говорят, что тренер создал в чемпионских командах такую атмосферу, что игроки с удовольствием жили на базе и не бежали домой при первом удобном случае.

Эту байку рассказали футболисты золотого «Зенита»-1984 Аркадий Афанасьев и Анатолий Давыдов.

3 марта 1983 года ленинградская команда обыграла в Одессе «Черноморец» и вышла в полуфинал Кубка СССР. А за это достижение футболисты в Советском Союзе получали звание мастеров спорта. Ну как же не отметить?

И вот шампанское подошло к концу, надо идти за добавкой. Афанасьев успешно справился с приобретением шипучки, но не заметил, как его увидел Садырин. Он, естественно, решил проверить футболистов и увязался за хавбеком.

И вот Афанасьев заходит в комнату с заждавшимися партнерами, и тут из-за его плеча выглядывает Павел Федорович. Реакция тренера – пособие по созданию максимально теплого микроклимата в команде. Смотрите сами!

В итоге в 1983 году «Зенит» финишировал на 4-м месте в чемпионате СССР, а через год сенсационно взял золотые медали.

Вечная память Павлу Федоровичу Садырину.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные