11 друзей Зинченко
Блог

«Лучше отдать Аршавину». Милое флэш-интервью из 2008-го: Жирков не верит, что номинирован на «Золотой мяч»

2008-й – фантастический год для российского футбола. «Зенит» с российским костяком выиграл Кубок УЕФА, затем добавил к нему Суперкубок Европы, а между этими знаковыми победами сборная России добралась до полуфинала Евро и взяла бронзовые медали. Да и вы и сами все прекрасно помните!

А в середине октября журнал France Football огласил 30 претендентов на «Золотой мяч». В список лучших футболистов мира 2008 года попали Андрей Аршавин и Юрий Жирков. А как иначе, ведь оба игрока команды Гуса Хиддинка вошли в символическую сборную Евро-2008 по версии УЕФА.

19 октября ЦСКА в «Лужниках» разгромил «Амкар» – 4:1. Естественно, после матча корреспондент «НТВ-плюс» не мог не спросить Жиркова о «Золотом мяче».

Смущающйися Юрий сначала не понял, о чем речь, потом подумал, что его разыгрывают, а затем с улыбкой произнес: «Лучше отдать Аршавину». Получилось очень милое флэш-интервью:

В финальном голосовании Жирков не набрал ни одного балла – как и Лука Тони, Пепе, Рафаэль ван дер Варт и Карим Бензема.

А вот Аршавин в итоге стал шестым. Футболиста «Зенита» опередили только Хави, Икер Касильяс, Фернандо Торрес, Лионель Месси и Криштиану Роналду. Португалец и стал обладателем своего первого «Золотого мяча».

Зато Юрий Жирков был признан лучшим футболистом 2008 года в России!

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные