11 друзей Зинченко
Блог

Уилл Смит шикарно сыграл Мохаммеда Али в кино. Ради роли ему пришлось набрать 15 кг мышц

Уилл Смит – американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель. Уилл дважды номинировался на «Оскар», а первый раз это произошло в далеком 2001 году – актер блестяще сыграл Мохаммеда Али в одноименном байопике.

Но это роли могло и небыть, ведь Смит не сильно и горел желанием принять участие в проекте. Однако Али позвонил Уиллу Смиту и попросил его взять на себя роль, потому что он был единственным, хорошо выглядящим, как он, который мог сыграть роль.

Для того, чтобы очень точно передать все движения, приемы и скорость великого боксера, Смиту пришлось плотно заняться боксом. Но для начала – привести себя в форму, ведь худощавый актер в фильме про Али вызвал бы лишь смех и низкие оценки критиков.

Актер плотно взялся за свое тело, начал следить за питанием и калориями. Уиллу поставили задачу набрать 100 кг и ни в коем случае не сгонять – и это при тяжелейших тренировках пять раз в неделю! В итоге Уилл набрал 15 кг мышечной массы, придерживаясь строгих правил: 1) Много белка и сложных углеводов. 2) Питание небольшими порциями 6-7 раз в день. 3) Спортивное питание, протеин и креатин. 4) Полностью исключил фаст-фуд и любую другую вредную пищу.

А еще Уилл переехал в Аспен, штат Колорадо, где воздух стал тоньше. Он вставал в 6:30 утра, отправлялся на длительную пробежку, а потом около трех часов занимался в тренажерном зале и ринге. Менее чем за 4 месяца актер привел себя в монструозную физическую форму. А во время одного из спаррингов раскачанный Смит так сильно ударил партнера по рингу, что отправил бедолагу в больницу с сотрясением мозга!

В 2010 году Голивудская боксерская федерация предложила Смиту еще раз выйти на ринг, но на этот раз против другого известного актера – Марка Уолберга! Дело в том, что в карьере Марка тоже есть боксерский фильм – он сыграл Микки Уорда в картине «Боец».

«Мы не думаем, что оба актера нанесут друг другу серьезные травмы. Мы просто надеемся, что оба они выйдут на ринг, чтобы позабавить себя и зрителей». Актерам предлагали по миллиону долларов, но для конкретики так и не дошло.

В 2016 году Мохаммеда Али не стало. В траурной церемонии поучаствовал и сам Уилл Смит, который вместе Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном несли гроб великого боксера.

Хью Джекман без ума от спорта: боксирует в парке, играет в регби на пляже и не выходит из зала

«Боксер во мне проиграл актеру». Лиам Ниссон занимался в детстве боксом, чем очень расстраивал маму

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья