Блог 11 друзей Зинченко
Трибуна

Бред Питт и спорт = ❤️. Актер играл за баскетбольную команду «Бракованные» и занимался боксом для роли в «Бойцовском клубе»

В прошлом году Квентин Тарантино выкатил девятый фильм – картина «Однажды в Голливуде» собрала 347 млн долларов. Но для нас наиболее ценным оказались два кадра из фильма.

Раз. 

Два.

Сложно поверить, но Бреду Питту 56 лет.  

Впервые основательно подойти к качалке и спорту Питту пришлось перед сьемками в «Бойцовском клубе». Сюжет предполагал много драк – готовясь к роли Бред получил базовые навыки владения боксом, тхэквондо и грэпплингом, а еще изучил основы техники бойцов ММА. 

В конце девяностых, в возрасте 35 лет, Брэд Питт весил около 75 кг.  Подготовка к «Бойцовскому клубу» не изменила вес актера, но создала подтянутую и рельефную фигуру – в результате тренировок он набрал мышечную массу и сократил количество жира в организме до 8%.

Для придания мышцам рельефа Брэд Питт придерживался высокобелковой низкоуглеводной диеты, принимая пищу шесть раз в день. Основу меню составляли яйца, мясо и обезжиренные молочные продукты. Из спортивных добавок актер употреблял протеиновые коктейли и батончики.

Количество углеводов в рационе было средним – не более 100 г в сутки. Основными источниками углеводов были зеленые овощи и цельнозерновые крупы (овсянка, бурый рис). Количество жиров поддерживалось на уровне 50-60 г в сутки. 

В основе программы тренировок Брэда Питта лежал четырехдневный сплит. В понедельник проработка грудных мышц, во вторник – спина, в среду – плечи, в четверг – руки. Каждое упражнение выполнялось в 3 подхода по технике дроп-сетов, перерыв между сетами – несколько секунд, между упражнениями – 60-90 сек.

Дроп-сет подразумевал постепенное увеличение нагрузки от подхода к подходу (чаще всего, нагрузка уменьшается). Количество повторений в упражнениях было высоким (15-25 повторов), акцент при этом делался на техничном и максимально медленном выполнении.

Самым важным для Питта была прокачка пресса и рук – голый по пояс Тайлер Дерден должен был выглядеть максимально мужественно и спортивно. Питт прекрасно с этим справился.

Как же хорош Тайлер Дерден!

Будьте осторожны. После этих кадров возникает непреодолимое желание пересмотреть «Бойцовский клуб».

Для съемок в «Трое» Питт набрал почти десять килограмм веса – образ древнегреческого бойца обязывал актера заметно увеличиться в размерах. На это понадобилось 4 месяца. Еще три месяца актер сгонял жир в конкретных местах, работая по принципу «Bulk and Cut» (набирай и отрезай). 

Питт наращивал мыщцы за счет небольшого количества повторений, но при этом работая с максимально большими весами. Для сьемок Бред завязал с пивом, фастфудом и бросил курить.  

Два-три часа в день он проводил в тренажерном зале, два дополнительных часа работал с мечом. 

Физиологи отмечают, что у актёра эктоморфный тип телосложения. Эктоморфы высоки и худощавы, с относительно низким уровнем подкожного жира и небольшими, узкими костями. У них практически никогда не бывает проблем с лишним весом, зато им весьма трудно нарастить мышечную массу.

Именно поэтому Питту приходится сводить к минимуму аэробные нагрузки и всю программу тренировок строить на тяжёлых базовых упражнениях в виде работы с тренажёрами.

Бред любил спорт с самого детства. В 1977 году Питт выступал за школьную баскетбольную команду со странным называнием Rejects («Бракованные»). Название придумал отец. Питт довольно плохо играл в баскет, и папа его поддержал – создал для сына и его друзей команду с ироничным названием. 

Друзья Бреда вспоминали: «Отец Питта тренировал нас не щадя ни свои, ни наши силы. Мы даже получили трофей, но, к сожалению, уже не помним, за что». 

И это чистая правда. 

Еще больше классных историй о спорте – в телеграм-канале автора.

Фото: imdb.com; instagram.com/bradpittofflcial

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья