11 друзей Зинченко
Блог

«Боксер во мне проиграл актеру». Лиам Ниссон занимался в детстве боксом, чем очень расстраивал маму

Лиам Ниссон – один из популярнейших актеров Голливуда. Но все могло сложиться по-другому, ведь в детстве он очень плотно занимался боксом и даже выигрывал на юношеском уровне все соревнования в стране. Но обо всем по порядку.

Заниматься боксом Ниссон начал в девять лет в боксерской школе города Баллимин, Северная Ирландия. Секция располагалась в помещении церкви, а местный священник и был главным тренером по боксу. «Нет более прекрасной спортивной дисциплины, чем бокс, ведь на ринге вы проявляете все свои лучшие и плохие стороны без масок. У вас не получится «прикидываться» во время боя», – уже в качестве звезды кино заявлял Лиам.

Ниссон добился внушительных результатов в боксе и трижды становился чемпионом страны среди юношей. Бокс помогал и в уличных разборках в неспокойных районах родного города.

Слабым местом Лиама был нос. Его мама очень беспокоилась, видя постоянное разбитые скулы и нос сына. Ей больше нравилось другое увлечение Ниссона – театр. В 15 лет ему пришлось сделать сложный выбор между спортом и искусством.

Но кроме беспокойств мамы была еще одна причина, по которой спорт пришлось оставить. Лиам замечал, что после побед на турнирах стал испытывать легкое чувство опьянения. Он почувствовал, что не может себя контролировать и превращается в агрессивную личность, которая не имеет ничего общего с его истинным нутром.

Кумиром Ниссона был Мохаммед Али, а в 1980 году ему даже удалось получить автограф великого боксера:

«Я подошёл к Али и попросил об автографе для моего папы, но у меня был лишь маленький клочок бумаги в руках. Мохаммед спросил: «Как зовут твоего отца?» Я ответил: «Барни». И тогда Али попросил развернуться меня спиной к нему и написал на моей куртке большим шрифтом – С наилучшими пожеланиями для Барни от Мохаммеда Али. Не передать словами, как я был счастлив, когда передал сувенир для папы. Он буквально плакал от счастья».

Лиам решил полностью посвятить себя искусству, но боксерские навыки ему все равно пригодились. В фильме «Переступая черту» его герою предстояло участвовать в подпольных боях, чтобы содержать семью и детей.

Сейчас актеру уже 68 лет, но спортивное прошлое он явно не забыл. Лиам часто появляется на масштабных боксерских поединках, помогает открывать залы в Северной Ирландии и не забывает о тренировках. Но в тоже время признается, что последний раз навыки бокса в уличной драке помогли ему еще в Белфасте, откуда Лиам уехал в конце 80-х. В реальной жизни главный герой фильмов «Неизвестный», «Заложница» и «Воздушный маршал» спокойный и уравновешенный человек, который не идет лишний раз на конфликт.

Брэд Питт + спорт = ❤️. Актер играл за баскетбольную команду «Бракованные» и занимался боксом для роли в «Бойцовском клубе»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья