Блог Красота под видом спорта

Этапы большого пути к Олимпиаде. Немецкий этап

В столице Германии завершился очередной этап кубка мира по художественной гимнастике. Внимание российских болельщиков к событию не было столь большим, как обычно, так как из тех участников предстоящей олимпиады в Рио, которые способны вести борьбу за медали, на турнире были лишь Анна Ризатдинова (Украина), Мелитина Станюта (Белоруссия), Саломе Пажава из Грузии. Россиянки, которые борятся за зачисление в олимпийскую команду, этап в Берлине пропустили.

Юная Дина Аверина (Россия) довольно уверенно дала бой болееименитым и титулованным гимнасткам в многоборье и завоевала золото, допустив небольшие ошибки лишь в одном упражнении из четырёх - с лентой. Её сестричка Арина неудачно стартовала в марафонеи "сошла с дистанции" ровно на половине пути по неизвестной причине.

 

alt

На фото: пьедестал многоборья этапа кубка мира в Берлине

alt

На фото Дина Аверина

Очень неожиданным стало для болельщиков неудачное выступление в многоборье Анны Ризатдиновой. Она завоевала в итоге пятое место, хотя в текущем сезоне неизменно увозила с турниров медали в олимпийской дисциплине, держа в напряжении всех именитых россиянок - Риту Мамун, Яну Кудрявцеву и Сашу Солдатову. Досадная ошибка в упражнении с мячом, когда при исполнении гимнасткой пируэта он предательски отскочил за площадку и Анна была вынуждена взять запасной предмет, перечеркнула все медальные перспективы Ризатдиновой. В финалах отдельных видов многоборья украинка завоевала золото с обручем и булавами и серебро в выступлении с лентой.

alt

На фото Анна Ризатдинова

Мелитина Станюта, казалось, сама не поверила, что обошла в многоборье Анну. Но это придало ей уверенности, и выступление в финалах она начала отлично: поделила с украинкой золото, выступая с обручем, взяла серебро с мячом и булавами. У этой гимнастки есть все, чтобы одерживать победы. Хотелось бы пожелать ей в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро больше веры в себя и свои силы. Хотя мужества этой гимнастка не занимать: она выступает на высочайшем уровне, пройдя через операцию на важнейшей и наиболее уязвимой для гимнасток-художниц части тела - стопы (ладьевидной кости в стопе).

alt

На фото Мелитина Станюта

Саломе Пажава от старта к старту все увереннее исполняет свои яркие и харАктерные композиции. Среди них - и лезгинка, и рок, и ультрасовременная композиция. Ломать все стереотипы - вот какой девиз выбрала для себя Саломе.

alt

На фото мисс турнира Саломе Пажава из Грузии с организаторами мероприятия

Организаторов любого турнира всегда есть за что похвалить и пожурить. Зал был отлично оформлен, казусов с музыкальным сопровождением гимнасток не было. Хорошо было организовано и освещение турнира: интернет-пользователям была доступна текстовая онлайн-трансляция соревнований, оценки гимнасток. За последним днём Кубка мира в Берлине можно было следить по видеотрансляции. На официальном сайте очень быстро появлялись итоговые протоколы соревнований, фотографии участников. Такую оперативность демонстрируют далеко не все организаторы турниров по художественной гимнастике. Вместе с тем, была путаница с гимнами, и обладательницы золота в выступлении с обручем слушали на награждении гимны не своих стран. 

В целом, турнир прошёл без большого накала борьбы. Для этого недоставало сильнейших россиянок.

Полные результаты выступлений на этапе кубка мира в Берлине в многоборье первой десятки участниц:

alt

 

 

Видео финалов в отдельных видах многоборья:

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья