Административный блог
Блог

Как авторы Sports.ru предсказывали итоги АПЛ: никто не верил в вылет «Шеффилда» и ЛЕ «Вест Хэма», зато хоронили «Астон Виллу»

И прогнозировали «Арсенал» в еврокубках.

Фух, выдыхаем – плотный сезон АПЛ позади: «Сити» чемпион, Кейн лучший бомбардир и ассистент, но это не особо помогло «Тоттенхэму», «Шеффилд Юнайтед» вылетел, хотя еще год назад был девятым.

В сентябре 2020-го авторы Sports.ru прогнозировали, как закончится сезон. Пришло время подводить итоги! А чтобы было веселее, посчитаем, у кого получилось удачнее:

• За правильно названное место команды – 1 балл;

• Если угадали, куда квалифицировалась команда (еврокубки/Чемпионшип) – 0,5 балла. «Тоттенхэм» хоть и попал в еврокубки, но с седьмого места – в прогнозах было шесть, поэтому для справедливости его в расчет не берем.

Поехали!

Дмитрий Долгих, редактор Sports.ru – 5 баллов

Точное место: «Ман Сити», «Челси» – 2 балла.

Квалификация: вся четверка ЛЧ, «Фулхэм» и «Вест Бромвич» в чемпионшип – 3 балла. 

Цитата: «Есть надежда, что чемпион четвертый сезон подряд не улетит в район 100 очков и люди хотя бы через маску увидят живую борьбу двух (лучше – трех, в идеале – четырех) команд за титул – с потерями очков, скольжением по газону и прочей драмой. АПЛ все еще не самая сообразительная лига, но в итоге кое-как приспособилась и к «Челси» Конте, и к «Сити» Пепа – приспособится и к «Ливерпулю» Клоппа. Летний огрызок прошлого сезона так себе доказательство, но в любом случае удержать темп двух прошлых чемпионатов не очень реально».

Иван Калашников, редактор международных проектов – 3,5 балла

Точное место: «Вест Бромвич» – 1 балл.

Квалификация: «Ман Сити», «Ман Юнайтед» и «Ливерпуль» в ЛЧ, «Лестер» в ЛЕ, «Вест Бромвич» в чемпионшип – 2,5 балла. 

Цитата: «Разумеется, я ставлю на первое место «МЮ» не потому, что это лучшая команда АПЛ – просто очень хочется, чтобы чемпион почаще менялся, тренеров пореже называли физруками, а классные игроки не сбегали в другие чемпионаты из-за невозможности что-то выиграть в Англии. Клопп и Гвардиола свои восторги уже давно собрали, пора бы уступить дорогу к трофею Сульшеру, который сделал из «МЮ» самую бодрую посткарантинную команду Премьер-лиги. У «Юнайтед» по-прежнему не все хорошо с защитой, но в атаке команда так мощна, что можно даже не ждать Санчо – лучше ждать ошибок соперника и не забывать за них наказывать».

Никита Киселев, редактор и автор блога «Англия, Англия» – 5 баллов

Точное место: «Ман Сити», «Челси» – 2 балла.

Квалификация: вся четверка ЛЧ, «Фулхэм» и «Вест Бромвич» в чемпионшип – 3 балла.

Цитата: «Лидс» два сезона был одной из самых доминирующих команд в истории Чемпионшипа – будет хорошо, если они продолжат за «Вулверхэмптоном» и «Шеффилд Юнайтед», которые поднялись и научили лигу себя уважать. У «Фулхэма» и «Вест Брома» такой платформы нет. Вместе с ними отправлю «Астон Виллу». Даже если Грилиш останется еще на сезон, а купленный Уоткинс заиграет лучше Уэсли, их должна потопить дрянная защита».

Дария Конурбаева, фоторедактор и автор блога London Eye – 2,5 балла

Точное место: нет

Квалификация: «Челси», «Ливерпуль» и «Ман Сити» в ЛЧ, «Лестер» в ЛЕ, «Фулхэм» в чемпионшип – 2,5 балла.

Цитата: «В этом году я планирую носить на рукаве золотую нашивку чемпиона АПЛ по прогнозам – вместе с «Ливерпулем» мы это заслужили. Кроме того, прошлогодняя эмоциональная тактика «слабоумие и отвага» сработала, так что и в этот раз я снова выдам максимально безумный прогноз».

Руслан Копылов, главный по Трибуне Sports.ru – 3,5 балла

Точное место: «Ман Сити» – 1 балл.

Квалификация: вся четверка в ЛЧ, «Фулхэм» в чемпионшип – 2,5 балла.

Цитата: «Выбор подвала – абсолютный субъективизм. «Фулхэм» просто создан для того, чтобы залететь в АПЛ на сезон и вернуться обратно, а «Ньюкасл» наконец должен перестать отскакивать. С «Вест Хэмом» сложнее. Мне нравится Мойес (да, я странный фан «МЮ») и наличие Ярмоленко, да и в конце прошлого сезона команда не выглядела обреченной. Но клуб, который продает суперталантливого молодого вингера Диангану за 12 млн фунтов (англичанина и воспитанника – всего за 12!), должен вылетать».   

Вадим Лукомский, тактический король – 5 баллов

Точное место: «Ман Сити» и «Вест Бромвич» – 2 балла.

Квалификация: вся четверка в ЛЧ, «Фулхэм» и «Вест Бромвич» в чемпионшип – 3 балла.

Цитата: «Все-таки решил пойти скучным путем и не разбивать Big-6. Хотя в этом сезоне вижу три реальных («Эвертон», «Вулвз», «Лестер» – и качество игры, и амбиции) и еще три теневых претендента («Саутгемптон», «Лидс», «Шеффилд» – мощные идеи, которые вполне могут выстрелить при удачных обстоятельствах). Несильно удивлюсь, если кто-то заскочит, но одну команду пока выделить не возьмусь. Именно как стартовый расклад традиционная большая шестерка неплохо смотрится».

Слава Палагин, тактический автор Sports.ru – 4,5 балла

Точное место: «Ман Сити» и «Челси» – 2 балла.

Квалификация: вся четверка в ЛЧ, «Вест Бромвич» в чемпионшип – 2,5 балла.

Цитата: «Есть две исторических детали, которые могут помочь Гвардиоле. Первая: разлука Пепа с внутренним титулом никогда не продолжалась дольше одного сезона. Вторая: в истории АПЛ только три команды смогли защитить титул (одна из них – как раз «Сити» при Гвардиоле)». 

Максим Полтавец, редактор Трибуны Sports.ru – 3,5 балла

Точное место: «Ман Юнайтед» – 1 балл.

Квалификация: «Ливерпуль», «МЮ» и «Сити» в ЛЧ, «Фулхэм» и «Вест Бромвич» в чемпионшип – 2,5 балла.

Цитата: «Если честно, боюсь, что сезон может стать тяжелым и перестроечным для «Ливерпуля». Но поставлю команду на первое место – Клопп когда-то призывал верить, поэтому будем верить».

Интересные тенденции

• Чемпионство «Сити» прочитал 5 человек из 8. Точно лучше прошлогоднего титула «Ливерпуля» – тогда угадала только Дария Конурбаева.

• Столько же (5) людей назвали целиком четверку, которая попала в ЛЧ. 

• «Вест Бромвич» и «Фулхэм» – самые очевидные команды на возвращение в Чемпионшип, а вот в вылет «Шеффилда» после прошлогоднего успеха не верил никто. Зато хоронили «Виллу». 

• Никто не верил и в еврокубки «Вест Хэма». Зато в одном прогнозе команда Мойеса стояла на вылет. 

• Шесть прогнозистов верили в «Арсенал» в еврокубках, Иван Калашников вообще поставил команду в зону ЛЧ! Упс. 

Пеп – лучший? Рубен Диаш или Бруну Фернандеш? Маунт или Фоден? Ищем героев АПЛ не только в «Ман Сити»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные