Блог Капитанский журнал

Мой прогноз на сезон

Все публикуют прогнозы на сезон и поддался сей страсти: Итак:

1. Арсенал

2. Челси

3. Ливерпуль

4. Тоттенхэм

Шансы Арсенала по-моему предпочтительнее из-за тренера, у него четкое видение своей команды, её тактики. Всё таки, он не шагал через ступеньки. Чемпионами становятся команды с хорошим балансом опыта и молодости.

Челси же усилился не хило, молодые новобранцы рвутся доказать прежде всего себе и своим поклонникам, что они не промахнулись с новой командой. В первую очередь имею в виду немецкую пару Вернер - Хавертц. Но некоторые решения (задумки) тренерского штаба (например стремление обменять Жоржиньо на Райса) вызывают большие сомнения. Слухи о том, что тренер не против продажи Канте, тоже оптимизма не добавляют. В команде к тому много непродажного балласта и молодёжи, чья звездность подвергается большим сомнениям, причем самими игроками.

Ливерпуль же подведёт длинна скамейки. Пауза в обновлении состава по-моему скажется на результате нынешнего чемпиона. Там где тонко, там и рвётся. Вполне допускаю, что в Лиге Чемпионов у Ливерпуля будет по-лучше. Как минимум финалист.

Если Моуриньо не прорвётся в топ-4, ему пора заканчивать с клубным футболом. Но я думаю, что прорвётся. Жозе подозрительно тих перед сезоном. Команда сохранила Кейна - это очень важный игрок в схемах Жозе на сезон.

Почему по моему мнению в топы не попадут Манчестерские клубы Сити и Юнайтед?

Сити подходит к концу ресурс заложенный в команду Манчини - Пелегрини. Все хвалят Пепа, но фактически он привёл в команду лишь одного ключевого игрока - Эдерсона, и то со второй попытки, когда эта позиция не просто горела, а сияла ярким пламенем. А до сих пор костяк команды был старым. Ушёл Компани и посыпалась оборона. Все партнёры бельгийца без него оказались гораздо слабее, чем с ним. Сейчас ушёл Давид Силва. Его однофамилец не провал, но и не костяк. Уж больно Бернарду однообразен. Одной ногой на выход стоит Агуэро, а Фернандиньо вообще остаётся только по причине отсутствия ему полноценной замены. Сила Сити в наличии лучшего полузащитника лиги Де Брюйна и лучшего вингера лиги Стерлинга.

Юнайтед удался сильный финиш в прошлом сезоне, но тактически команда откровенно слаба. Фернандеш хорош, но его кудри примелькаются. Купят Санчо? Не уверен, усилит ли этот игрок команду?

По командам, которым суждено покинуть лигу по результатам сезона, прогноза не дам, я за этой темой не слежу.

Думаю только, что Лидс с выдающимся тренером во главе очень многих удивит в этом сезоне. Может, попадёт в Лигу Европы.

Удастся ли закрепить прошлогодний успех Шеффилд Юнайтед? Всё может быть. То что они взяли в аренду Ампаду при наличии уже довольно надёжной обороны, говорит о том, что там очень толковый тренер у руля.

Почему-то мне думается, что и команда Скотта Паркера не окажется за бортом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья