Блог Административный блог

На прошлой неделе мы вместе рубились в игру Sports.ru «Командный запас». Смотрите, какими получились итоги

Ха, вы думали, клуб «Боль» не существует?

2 июня мы выпустили игру «Командный запас». В строгом смысле это не совсем игра – мы предложили вам честно ответить, знаете ли вы определенный набор футбольных клубов – и потом алгоритм на основе этих данных говорил, сколько всего клубов вы знаете. Получилось весело, хотя кажется, что алгоритм чуть-чуть нас всех перехваливает. 

Вот основные результаты: 

– Начали тест больше 65 тысяч раз, закончили – 57 тысяч. Мы боялись, что 20 вопросов – это слишком много, и пользователи будут отваливаться посередине, но все же оставили именно два десятка, потому что алгоритм корректнее считает именно на таком объеме. Хорошо, что наш страх оказался напрасным.

– Мы специально сделали так, что если проходить тест второй и третий раз, то алгоритм засчитывает все прохождения, а не только последнее. Иными словами, с каждым прохождением результат становится все точнее и точнее. Это привело к тому, что кнопку «сыграть еще» в конце теста нажали 28 тысяч раз. 

– Средний результат пользователей Sports.ru – 1878 клубов. Впечатляет! 

– Игра подразумевала, что вы честно отвечаете на вопросы, но мы подозревали, что кому-то все же захочется схитрить. Из-за этого каждому пользователю доставались случайные проверочные вопросы. И оказалось, что с ними у многих возникли сложности – больше 55% читателей мы поймали на попытках написать «знаю» про тот клуб, про который они не имели никакого представления. 

– Максимальный результат для тех юзеров, кого мы не поймали на читерстве, – 3916 клуб

– Больше всего ответов «знаю» вовсе не у российских клубов, как можно было бы представить. На первом месте «Шахтер» (99,56% ответов «знаю»), на втором «Рома» (99,55%), на третьем – киевское «Динамо» (99,43%). Для сравнения, у московского «Спартака» 95,96%, у «Зенита» – 96,28%. Хм, кто-то специально?

– Больше всего ответов «не знаю» у двух действительно малоизвестных клубов. Это «Омия Ардия», команда из японской высшей лиги (за нее, кстати, играет Иппэй Синодзука, у которого, помимо японского, есть и российское гражданство, он играл за молодежку «Спартака» и «Чертаново») – ее не знает 89,86% читателей. На втором месте с результатом 88,77% клуб «Боль» (FC Bole) из Швейцарии. Наверное, большинство подумало, что мы с помощью «Боли» пытаемся проверить внимательность читателей, но такая команда в самом деле есть. Правда, известно про нее немного – разве что она выступает в низших дивизионах в Швейцарии и у нее есть стадион на 900 мест. 

Если после этих цифр вам захотелось еще раз пройти игру (надеемся, что честно!) – вот она: 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья