Блог Все о Зените

Гендиректор «Зенита»: «Пусть комитет предоставит нам картину со спорным голом Дзюбы»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал эпизод с голом нападающего петербургской команды Артёма Дзюбы в матче 8-го тура РПЛ с «Уралом» (1:1).

«Когда команды играют в футбол, на это всегда приятно и интересно смотреть. Сейчас идёт много дискуссий о том, правильно был забит гол или неправильно. Я бы всё-таки дождался заключения судейского комитета. Я не судья и не хочу заниматься не своим делом.

Пускай судейский комитет выставит нам эту картину, где в момент передачи Кругового находится защитник, где находится Дзюба, тогда будет сделано неоспоримое заключение о том, был офсайд или его не было. Если он был, те, кому хочется, чтобы он был, будут торжествовать.

Мне кажется, вакуум в профессиональном разборе создаёт скандальную обстановку вокруг судейства. От этого наши судьи начинают трястись как осиновые листья вместо того, чтобы делать свою работу; в интересах правды нужно как можно скорее разобрать этот эпизод с использованием всех технических средств, а уже потом делать заключение.

Самое главное, чтобы был профессиональный анализ таких эпизодов, голевых и не только. Тогда пар по поводу этих событий спадёт, если не выйдет. У меня нет доступа к фото и видео из комнаты VAR, мне это также интересно", — цитирует Медведева ТАСС.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья