Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол, хоккей и прочий спорт

Тараторящий про поезда Ткачев или почему сборная Россия проиграла американцам в полуфинале МЧМ

США-Россия 2-1.

Полуфинал МЧМ.

Неплохой матч. Очень смотрибельный.

Что касается результата, то он показал все пороки нашего хоккея. Например, мы утратили игру в пас, если говорить не про розыгрыш назад или в своей зоне, а про обостряющие передачи вперед.

Теперь либо идет тупой вброс вперед об борт, либо на крайнего нападающего, который в отрыве тащит шайбу в зону соперника. Хорошо хоть у нас крайки до сих пор лучшие в мире.

Лет 35 назад за такое бы весь тренерский штаб выгнали, а сегодня мы иначе просто играть не можем. И Брагин действительно лучший в этом деле.

Говорят, не хватило физики. Ну да, подсели в конце, но, во-первых, играя без паса в атаку, а только за счет беготни и борьбы, никакой физики не хватит против американцев, у которых присутствует бесспорное искусственное преимущество. Здесь имеется в виду их национальная программа подготовки хоккеистов.

Конечно, не такое большое, как на уровне U18, но, вместе с тем, все равно существенное. 

Соответственно, Брагин поставил игру в защите – надо сказать, весьма эффективную, а в атаке, уж простите, как обычно – наши форварды должны задавить соперника мастерством. Ничего другого в нашем хоккее, по сути своей, на сегодняшний день больше не существует.

И почти задавили, все-таки мы наиграли на второй гол – в конце второго периода и отчасти в начале третьего в ПП. 

Дальше американцы перестроили игру и начали играть на удержание. У них игрок закрывал часть ворот при нашем позиционном розыгрыше 5 на 5. Боялись они. Если бы таких розыгрышей было больше, то мы бы обязательно забили, но нет у нас позиционной атаки.

При этом, не только у этой сборной, а у всех наших национальных команд.

И американский вратарь сыграл надежней нашего. Про это также нельзя забывать.

Второй гол стал роковым. Просто цепь ошибок. Сначала Костин на ровном месте заработал ПК – до этого наши игроки на чистом льду ошиблись и подарили шайбу сопернику. Слепец отлично себя проявил в начале меньшинства, но все-таки россияне дали американцам забить.

Это сделал некий Хмельницкий – у американцев на одном из турниров вообще была тройка игроков с отечественными фамилиями. Подросли там дети советских эмигрантов. Это, опять же, говорит об эффективности их хоккейной программы, где учитываются даже такие моменты, поскольку людям из одного культурного круга будет приятней играть вместе.

Затем наши просели после гола, напрашивался тайм-аут, после чего, Галимов схлопотал еще один ПК, отбились, и провели ударно конец периода, причем были стопроцентные шансы сравнять счет, но не срослось. Это обидно, поскольку дальше этих игроков ждет мясорубка НХЛ, и во взрослой сборной все это уже будет немного другое.

Еще бы отметил, что наши после каждого гола теряли игру, причем так минут 10, как минимум, игрового времени потеряли, что с командой США, которая не играет, а работает на льду – смерти подобно. Слуцкий говорил, что средняя футбольная команда в течение 7-8 минут после гола теряет качество игры. Здесь такой же случай, хотя это явно особенности и молодежного хоккея. Впрочем, я не знаю о каких-либо исследованиях данного компонента в хоккее.

В третьем наши подсели, а американцы держали результат. Пытались не доводить дело до вбрасываний в своей зоне – явно была такая тактика, у нас были какие-то моменты, но стопроцентных, по правде говоря, не было. В общем, результат справедлив, и это нужно признать.

Просто американцы, как более взрослая команда, наказала нас за две ошибки, а мы не смогли ответить на это хотя бы двумя голами. При этом, технически, в плане индивидуального мастерства, мы были сильнее. Таким образом, здесь возникают вопросы и к тренерскому штабу Брагина.

В целом, мне нравится эта команда. Бронзу нужно брать обязательно. Жаль, не смогли взять золото, а оно на этот раз было очень близко. Десять лет без побед на МЧМ. Такого никогда не было. Это удручает, поскольку такие посредственные результаты постепенно становятся системой.

И комментатор Ткачев, вы извините, это просто что-то с чем-то. Во-первых, он неприкрыто болел за американцев. Во-вторых, он что-то бредовое тараторил про какие-то американские поезда в течение двух-трех минут без остановки, и так было постоянно. Кроме номеров драфтов ему сказать нечего. Я не понимаю, это такая команда на МАТЧ-ТВ ему, как комментатору, постоянно бубнеть, или иначе этот человек не в состоянии показать наличие своей работы в эфире?

В третьем периоде пришлось выключить Ткачева и поставить heavy metal.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+