Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол, хоккей и прочий спорт

Гроббелар и Сологубов

Колоритный вратарь "Ливерпуля" Брюс Гроббелар рассказал The Guardian про времена службы в армии Родезии:

«Первого человека я убил в сумерках. Когда солнце заходит, ты видишь только тени в кустах. Ты не можешь распознать их (врагов), пока не увидишь белизну их глаз. Либо ты, либо они. Ты стреляешь, падаешь, и вокруг начинается пальба. Ты слышишь голоса своих: “Эй, капрал, я ранен”. Ты говоришь им заткнуться, иначе нас всех убьют. Когда бой заканчивается, ты видишь тела повсюду. В первый раз все, что было в твоем желудке, выходит наружу», — поделился Гроббелар.

На вопрос журналистов о количестве убитых им людей вратарь затруднился ответить. «Я не могу вам сказать», — сказал Гроббелар.

Да и Родезия - интересный политический феномен, который затем превратился в Зимбабве Роберта Мугабе.

Еще Гроббелара обвиняли в договорных матчах на закате его карьеры, которая выдалась чрезвычайно интересной.

Одни трагедии на стадионе "Эйзель" и в Хилсборо чего стоят.

Кстати, тут узнал, что итальяшки из "Ювентуса" после трагедии в Хилсборо посылали болельщикам Ливерпуля телеграммы и письма с цифрой 96 - по числу погибших болельщиков этой команды.

Мне здесь сразу вспомнился советский хоккейный защитник Николай Сологубов. Первый наш классический атакующий защитник в истории. Предтеча Лутченко и Фетисова. Играл в сборной до 40 лет, и это в начале шестидесятых, что говорит нам о том, что и тогда системные игроки обороны были в большом дефиците.

Так вот он начал играть после Войны, где служил в штрафбате и во взводе разведчиков, причем с перебитыми ногами.

После этого забавными смотрятся байки, что советские команды пятидесятых-шестидесятых годов якобы боялись "канадских профессионалов" из-за их силового стиля игры. Просто непонятно, как такие люди, как Сологубов, могут бояться каких-то канадских дровосеков на коньках.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+