Блог Down Under

«Брисбен Роар» и все-все-все. Обзор 4 тура А-Лиги

Anyone stop the Brisbane Roar? - таким вопросом задаются сейчас все в Австралии. По итогам трех туров никого нет рядом даже близко по уровню игры. Что может остановить "Роар" пока вообще трудно предположить. Если только эпидемия травм выкосит человек 5-6 основного состава. А в равных условиях "Брисбен" на две головы сильнее всех в А-Лиге.

Week 4.

"Брисбен Роар" - "Аделаида Юнайтед" - 7:1 (Энрике, 21, 36 - оба с пен., Бериша, 23, 26, 29, 69, Накаджима-Фарран, 81; Видосич, 5)

28 октяброя 2011 года. 11762 зрителя.

Brisbane Roar: Theoklitos, Franjic, Jurman (Adnan 46), Smith, Stefanutto, Murdocca, Paartalu, Henrique (Nakajima-Farran 57), Nichols, Berisha (Danning 70), Broich. 

Adelaide United: Galekovic, Mullen, Susak (Malik 68), McKain, Cassio, Levchenko (Usucar 46), Dilevski, Caravella, Slory (Ramsay 42), van Dijk, Vidosic.

ЖК: Даннинг; Кассио, Сусак.

"Аделаида" приехала в Брисбен в сильнейшем составе, от травмы оправился Евгений Левченко и сразу занял свое место в опорной зоне рядом с Дилевски.

В начале матча случилась неожиданность - вынос со своей половины поля пяткой продлил Ван Дайк, Видосич получил мяч в хорошей позиции, запутал Джурмана и точно пробил впритирку со штангой, остановив сухую серию Теоклитоса на отметке "275 минут".  Показалось ,что при пасе Ван Дайка у Видосича было положение "вне игры", но гол, тем не менее, засчитали. 

Минут 15 ушло у "Брисбена" на приведение себя в порядок, и на 21ом обороте стрелки Николс получил мяч в штрафной, но выйти на ударную позицию недозволенным приемом ему помешал МакКейн. Пенальти четко исполнил Энрике, и с этого момента начался концерт в исполнении одной команды. Я не буду пересказывать, как забивались голы, при желании можно скачать матч целиком с торрент-трекера RGFOOTBALL.NET. Скажу лишь, что за 15 минут счет превратился из 0:1 в 5:1, албанский форвард Бесарт Бериша оформил хет-трик за 6 минут (рекорд А-Лиги), а Энрике сделал дубль ударами с пенальти.

Во втором тайме Бериша добавил еще один гол в ворота бедного Галековича, а на 81 минуте вышедший на замену Накаджима-Фарран забил свой дебютный мяч в А-Лиге. По иронии судьбы в прошлом году "Аделаида" разгромила "Фьюри" 8:1, установив рекорд лиги, и вот теперь фактически получила симметричный ответ - 7:1.

 

"Сентрал Кост Маринерс" - "Перт Глори" - 2:1 (Саймон, 27, Ибини-Изей, 45; Додд, 6)

29 октября 2011 года. 6833 зрителя.

Central Coast Mariners : Ryan, Rose, Wilkinson, Bojic, Zwaanswijk, Griffiths, Isei (Amini 69), Bozanic, McGlinchey, Simon (Hearfield 89), McBreen.

Perth Glory: Vukovic, Van den Brink, Neville, Coyne (Mitchell 21), Burns, Hughes, Miller, Dodd (Andrezinho 65), Howarth (McGarry 90), Smeltz, Mehmet.

ЖК: Саймон, МакБрин, Зваанцвайк, МакГлинчи; Ван ден Бринк, Бернс, Ховарт.

 "Перт" начал прямо с места в карьер и уже на 6 минуте Трэвис Додд открыл счет ударом головой, воспользовавшись оплошностью Мэтта Райана. Затем "Глори" должен был забивать еще дважды, но Райан отбил удар Смелца, а Билли Мехмет попал в штангу. "Моряки" ожили где-то к середине первого тайма, и на 27 минуте Мэтт Саймон сравнял счет ударом с близкого расстояния. Где были защитники гостей в этот момент трудно понять. На последней минуте Саймон принял деятельное участие в еще одном голе в ворота Вуковича: его удар вратарь отразил, но Берни Ибини-Изей был тут как тут - 2:1.

Ибини во втором тайме еще пару раз беспокоил Вуковича, но его ударам не хватило точности. Однако, более всего не хватило точности Адаму Хьюзу, который в середине второго тайма мог сравнять счет, но бездарно загубил 100%-ый момент. 2:1 - "Маринерс" одерживают первую победу, одновременно притормаживая "Перт Глори".

 

"Мельбурн Харт" - ФК "Сидней" - 1:1 (Майкон, 85; Карл 90+)

29 октября 2011 года. 5666 зрителей.

Melbourne Heart: Bolton, Marrone, Good, Colosimo, Thompson, Srhoj (Maycon 77), Behich, Dugandzic, Terra (Hamil 89), Germano, Williams (Hoffman 41).

Sydney FC: Reddy, Jamieson, Coyne, Beauchamp, Emerton, Bosschaart, Kisel, Carle, McFlynn (Grant 40), Antonis, Bridge (Cazarine 69).

ЖК: Томпсон, Срой, Колосимо, Майкон, Бейич; Антонис, Койн, Карл.

Отбывший двухматчевую дисквалификацию Марк Бридж, сразу занял место на острие атаки "Сиднея", "Харт", как обычно, расположился на поле по тактической схеме 4-3-3. Начало матча осталось за хозяевами, но ни Дэвид Уильямс, ни Алекс Терра пробить вернувшегося после травмы Лиама Редди не смогли. В конце первого тайма Джейсону Хоффману пришлось заменить захромавшего Уильямса, а на 77 минуте вышел еще и Майкон, доведя число форвардов "Харт" до четырех. Ход сработал - Майкон на 85 минуте воспользовался неразберихой в центре штрафной "Сиднея" и забил свой первый гол за хозяев, попутно подняв в небо стаю больших морских птиц и заработав желтую карточку за снятие футболки. 

Спас "Сидней" от поражения Ник Карл. После углового в компенсированное время должен был забивать Джейми Койн, но попал в Казарина, затем мяч дважды выносился из штрафной, но на второй раз Карл удачно замкнул прострел. Ван′т Схип после матча справедливо говорил, что углового не было, но ничего уже не изменить.

Не знаю правда или нет, но прошла информация, что "Мельбурн Харт" может подписать контракт с Яном Венегоором оф Хесселинком. Это было бы очень любопытно, а пока "Сердца" никак не могут одержать первую победу - 1:1 во встрече с "Сиднеем". 

 

"Веллингтон Финикс" - "Мельбурн Виктори" - 1:2 (Дани Санчез, 71; Томпсон, 42, Эрнандез, 68 - пен.) 

30 октября 2011 года. 9369 зрителей.

Wellington Phoenix FC: Warner, Tsattalios, Sigmund, Durante, Lochhead, Bertos, Sanchez, Brown, Daniel (Ward 78), Greenacre, Smith (Griffiths 69). 

Melbourne Victory: Covic, Foschini, Vargas, Leijer, Fabio Alves, Hernandez, Broxham, Pondeljak (Rojas 64), Solorzano (Allsopp 72), Thompson, Kewell (Celeski 89).

ЖК: Зигмунд, Дани Санчез; Понделяк, Фабио.

КК: Зигмунд, 66.

Дуракович видимо понял, что Кьюэлл на роль центрфорварда не годится и выпустил на эту позицию Солорзано. На лавку отправился Марко Рохас, а линию нападения кроме Солорзано составили Кьюэлл, Эрнандез и Томпсон. Наконец-то до тренера дошло, что выпустить всех своих атакующих игроков одновременно на поле не получится, и Дуракович прибегнул к ротации.

В свою очередь у Рики Херберта проблемы совсем другого плана, ему лишь бы наскрести на боеспособную команду. Дисквалификации и травмы не дают выпустить всех лучших на поле, но "Веллингтон" все-таки не сдается и демонстрирует вполне симпатичную игру.

Вот и в отчетном матче начало первого тайма осталось полностью за хозяевами. Раз за разом навешивал с  левого фланга Локхед, но Дани Санчезу и Тиму Брауну все время не хватало точности и умения завершить начатую партнером атаку, да и Анте Чович, как обычно, стоял в воротах уверенно. 

В эти минуты "Мельбурн Виктори" выглядел просто ужасно, тем неожиданнее стал гол Арчи Томсона на 42 минуте. Нападающий получил мяч от Солорзано, вошел в штрафную и точно пробил  в дальний угол. Есть первый гол "Виктори" в новом сезоне! На радостях гости чуть не забили еще, но Солорзано и Кьюэлл замкнуть дальнюю штангу не успели.

Во втором тайме комедия неиспользованных "Финиксом" возможностей продолжилась, но и "Виктори" заиграл повеселее. После паса Бертоса должен был забивать Гринакр, но попал в штангу. Затем Кьюэлл с острого угла не смог пробить Уорнера. И практически сразу же Арчи Томпсон взял игру на себя, ворвался в штрафную, но Бен Зигмунд успел его свалить на землю до удара. Зигмунд отправился отдыхать, а Эрнандес точно пробил пенальти - 0:2.

"Веллингтон" был отнюдь не сломлен и уже через три минуты отыграл один мяч - точный удар из-за пределов штрафной удался Дани Санчезу. Большего правда новозеландцам добиться не удалось - 1:2, хотя Арчи Томпсон забил в конце матча еще один гол, отмененный из-за несуществующего офсайда.

 

"Голд Кост Юнайтед" - "Ньюкасл Джетс" - 3:1 (Ригтерс, 11, Риз, 58, Браун, 83; Вилхаус, 68)

30 октября 2011 года. 2947 зрителей.

Gold Coast United: Moss, Anderson, Thwaite, Rees, McGowan, Brown, Beekmans, Jungschlager (Yosief 80), Traore, Macallister (Severino 85), Rigters (Bevan 90).

Newcastle Jets: Kennedy, Elrich, Regan, Topor-Stanley, Byun, Kantarovski, Wheelhouse (Jesic 75), Wehrman, Brockie (Abbas 82), Griffiths, Zadkovich.

ЖК: Задкович.

 Хозяева начали с места в карьер, и гол Масео Ригтерса был абсолютно закономерен. Голландец весь первый тайм обстреливал ворота Кеннеди, но таких точных ударов, как на 11 минуте, у него больше не получилось. "Джетс" мог и сравнять счет, но Задкович и Гриффитс свои шансы загубили, а вот "Голд Кост" предоставленной на 58 минуте возможностью воспользовался с лихвой. Мощный удар Юнгшлягера со штрафного Кеннеди отразил, но набежавшего Риза никто и не попытался остановить - 2:0. Через 10 минут "Ньюкасл" отквитал один гол - точный удар удался капитану команды Вилхаусу. Однако, все мечты "Джетс" о ничьей разбил Джеймс Браун, на 83 минуте, выйдя один на один с вратарем, полузащитник забил уже третий гол в первенстве - 3:1, заслуженная победа "Голд Кост".

На 80 минуте случилось еще одно знаковое событие - на поле появился Амбес Йосиеф, один из двух эритрейцев, подписавших в межсезонье контракт с "Юнайтед". Их историю я рассказывал в сентябрьском посте, и вот похоже мечта двух простых эритрейских футболистов осуществляется.

Бомбардиры: Бесарт Бериша ("Брисбен Роар") - 6 мячей, Шейн Смелц ("Перт Глори"), Джеймс Браун ("Голд Кост Юнайтед") - по 3 мяча.

 

Новости сборных.

Юниорская сборная Австралии на этой неделе проведет матчи отборочного турнира к чемпионату Азии для 20-летних, который состоится в следующем году. Турнир с достаточно своеобразным контингентом участников, например, в одной из групп сборная Японии разгромила сверстников из Гуама со счетом 26-0. Австралийцы стартуют 2 ноября матчем с Сингапуром, потом 4го сыграют с Макао, 6го с Индонезией и 8го с Китаем. Из группы напрямую выходят две лучших команды, а из сборных, занявших третье место в группе, в финальную часть попадает одна.  

В составе сборной Австралии знакомых имен немного. Главная звезда, безусловно, Терри Антонис, полузащитник ФК "Сидней". На слуху имена футболистов "Перт Глори" Джесси Макарануса и Адама Таггарта. Можно еще отметить четверых посланцев Туманного Альбиона: Райана Эдвардса ("Рединг"), Риса Кайру ("Астон Вилла"), Тома Кинга ("Ливерпуль") и Джейми Макларена ("Блэкберн"). Эти ребята играют в юношеских командах английских клубов. Остальные игроки представляют клубы А-Лиги, вернее сказать их молодежные команды.

 

P.S. Превью 5 тура будет в среду, так как в четверг я планирую осуществить выезд на матч "Рубин" - "Тотенхэм".))

P.P.S. В конкурсе прогнозов Темный Патрик набрал 4 очка, я всего лишь одно. В итоге у Патрика стало 6 очков, у меня и Эдди Баджо - по два.

 

Следуйте за мной в твиттере. 

Чтобы подписаться на блог, жмите на кенгуру) 

 

Subscribe!----> <---- Subscribe! 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья