Блог За хоккей перетрём

Ковизаменители. Кем можно подменить уехавших из КХЛ игроков

В суровую зиму-2013 владельцы богатых клубов КХЛ думают о замене не своих звезд, вернувшихся за океан. Обмены, покупка игроков, внутренние резервы – Sports.ru ищет способы заменить двадцатку самых ярких энхаэловцев, коротавших локаут в Континентальной лиге.

Вратари

Семен Варламов, «Локомотив»

Кем заменить: внутренний резерв.Варли играл отлично, но не слишком много, а Сэнфорд и Колесник подписывали контракты не для того, что бы сидеть на лавке.

Сергей Бобровский, СКА

Кем заменить: Иван Касутин. Из-за лимита на легионеров в Питер поедет российский вратарь. Чаще всех говорят про основного голкипера «Витязя».

Антон Худобин, «Атлант»

Кем заменить: не нужно. «Атлант» не собирается в плей-офф, судя по распродаже лидеров, а закончить сезон могут и Галимов с Давыдовым.

Защитники

Сергей Гончар, «Металлург» Мг

Кем заменить: Виктор Антипин. Набрался опыта за почти 4 месяца игры с Гончаром. Еще не разучился играть Олег Твердовский – у «Магнитки» есть, кому двигать шайбу в большинстве.

Никита Никитин, «Авангард»

Кем заменить: Александр Осипов. Если «Ак Барс» хочет менять Осипова – омичам надо действовать. Защитник в первую-вторую пару и «пушка» в большинстве «Авангарду» требуются, а рынок не так насыщен.

Здено Хара, «Лев».

Кем заменить: Сами Леписто. Ну, как заменить – скорее попытаться компенсировать потерю. Вот так финн из Ярославля едет играть в чешский клуб на место словка. КХЛ, интернационализм.

Федор Тютин, «Атлант»

Кем заменить: Роман Рукавишников, Ярослав Дыбленко. Даже у распродажи лидеров есть свои плюсы – время получат молодые игроки. Если кто не знал – команда МХЛ у «Атланта» первая на западе.

Виктор Хедман и Райан Макдона, «Барыс»

Кем заменить: а возможно? С поправкой на то, что таких мастеров «Барысу» в этом сезоне уже не заполучить, можно попытаться выменять Владимира Логинова из «Амура» под плей-офф.

Любомир Вишневски, «Слован»

Кем заменить: Евгений Набоков. А что, такой же бунтарь, тоже был не в восторге от «Айлендерс». И вроде бы и не в Россию едет. Жаль, что не защитник.

Нападающие

Илья Ковальчук и Владимир Тарасенко, СКА

Кем заменить: в Питере уже подписали финна Рамстедта, но один распасовщик не способен заменить двух классных бомбардиров, тут СКА придется тяжеловато. Вряд ли найдется форвард, способный закрыть вакансию в топ-6, а игроков в третье или четвертое звено у армейцев в достатке. Но если «Югра» не выйдет в плей-офф, вернуть Бута – тоже вариант.

Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем, Лео Комаров – «Динамо»

Кем заменить: Якуб Петружалек. Если бы не «Донбасс», москвичи могли бы выменять Кагарлицкого из «Кузни», а вот на Бумагина оттуда же – шансы есть. Я понимаю, чистая фантасмагория: Бумагин заменит Овечкина. Но локаут кончился и как-то надо с этим жить.

Евгений Малкин и Николай Кулемин, «Металлург» Мг

Кем заменить: Малкина – вообще некем. Не только в «Магнитке» – вообще в хоккее. А вот на роль Николая Кулемина можно выписать под плей-офф Евгения Тимкина – парню нужен шанс. Но к чести Величкина – в «Магнитке» и так есть, кому выигрывать матчи, просто надо вспомнить, как это делается.

Павел Дацюк и Михаил Грабовский, ЦСКА

Кем заменить: Виктор Козлов, Алексей Симаков. Максимально рентабельная замена Дацюку найдена, Козлов еще со времен Уфы помнит, как играть с Радуловым. А вот немного хитрости нападению «армии» не помешает. Ведь в ЦСКА уже нет тех руководителей, что ссорились с Симаковым?

Сергей Костицын, «Авангард»

Кем заменить: Александр Королюк. У «Авангарда» нет таких мощных пробоин, как у ЦСКА или «Динамо», но во второе звено нужен умелый край. Если подписание состоится – дедлайн точно пройдет для омичей не зря.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко/Николай Ефанов/Алексей Куденко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья