Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог За хоккей перетрём

У Кросби и Овечкина есть величие. Рядом с ними Макдэвид – никто

Почему старики все еще рулят.

Мы радуемся, когда новое теснит старое и немного обшарпанное. Иногда этот принцип не работает, но недовольных тем, что Макдэвид, Айкел, Мэттьюс или Лайне уже здесь и пришли делать НХЛ своей лигой, мало. Конечно, этих парней сложно не любить: свежие, безумно талантливые и пока не разочаровавшие. Они на обложках игр, афишах, промо-материалах лиги и клубов, во всех темных уголках интернета, но кое-куда эти щеглы пока не попали.

В историю. У них есть все, кроме величия.

Кросби уже в 18 лет приехал на взрослый чемпионат мира и порвал всех: Копитара, Малкина и Овечкина с 16 (!) очками в девяти играх. Овечкин в 16 начал играть за взрослое «Динамо», а в первый сезон НХЛ забросил 52 шайбы, крикнув всем старым звездам в лицо, мол, я главный снайпер поколения. К 2017 году, спустя 12 лет, ничего не изменилось.

А чем запомнились молодые звезды?

Айкел умело поменял тренера, менеджера и выбил себе контракт на 10 млн в год, заработав единственное сходство с ЛеБроном.

Макдэвид со второго захода выиграл Харт и вышел с «Эдмонтоном» в плей-офф – чудо, нет? Но а) второй раунд – не уровень для статуса «великий» и б) игнорировать работу главного тренера и генерального менеджера «Эдмонтона» за эти два года – какая-то избирательная слепота.

Лайне – вроде как новый Овечкин – проиграл даже гонку снайперов среди новичков. Пока достойный перфоманс на МЧМ-2016 – единственная настоящая гордость финна.

Мэттьюс в первом сезоне забросил 40 шайб и чуть раньше вынес всех на ЮЧМ – но 69 очков в первом сезоне? Это величие?

Это как на второй разок заварить себе чай в пакетике. Можно, но уже не то. «То» мы видели в сезоне 2005/06, когда новые звезды ворвались в НХЛ, забрали ее себе и спустя 12 лет не собираются отдавать. Кросби выиграл вообще все и по многу раз, в 2016 году доказав на Кубке Мира, что не Макдэвид и другие, а именно он тут босс. Овечкина разносят за жалкие 33 шайбы в сезоне, что вместе с его 558 голами в НХЛ громко вещает нам: да, это величайший снайпер поколения без вариантов, пусть с командами ему не так сильно повезло, как Кросби.

Легко очароваться молодыми парнями, которые врываются в НХЛ и делают ее зрелищнее, быстрее и ярче. Но прямо сейчас Макдэвид – никто рядом с Кросби. И нет, мы не поехали кукухой и даже не сомневаемся, что, возможно, даже через год все изменится, но сейчас мы живем во время Овечкина, Малкина, Кросби и других 1980’s. Возможно, и даже очень вероятно, что кого-то спихнут с железного трона в этом сезоне, но мы еще немного посмотрим на «Ови против Сида». А точнее – «Ови и Сид против этих миллениалов, которые захватывают все».

***

О чем мы еще болтали в подкасте «Шайба!» 

0:00 Почему Петухов не станет Бернсом.

1:00 Начинаем обсуждать НХЛ и не начинаем обсуждать подкаст Игоря Порошина.

1:40 Ельчанинов прыгает на Макдэвида и других (то, о чем вы прочитали текст)

3:40 Капризов. Стоп, причем тут Капризов?

5:20 Рик и Морти и Остон Мэттьюс. Как они связаны? В голове Петухова есть какая-то связь.

8:30 Наши в НХЛ. Кто провалится. Панарин и Бобровский уже наказали этого тупого прогнозиста. Выдуманные друзья Петухова.

15:15 Артема Анисимова жалко.

16:25 Наши в НХЛ. Кто зажжет. Овечкин вернется. Ельчанинов ищет его хейтеров. Петухов обиделся, что его забыли.

22:00 Кучеров всех порвет. Вот так новости, да? Еще про Якупова, но БЫСТРО (и позорно). И немного Ничушкина.

27:55 Тарасенко будет рвать и выбьет 50. Петухов разговаривает так, будто ему 50. Откуда там 4+4 – никто не знает, Ельчанинов облажался, не будьте как он.

31:25 НХЛ плевать на Россию. Телевизор, сайт, тексты, социальные сети,приложение – все плохо. Мы не сильно нужны лиге, на которую типа равняемся. Ельчанинов лает на НХЛ (и путает телеканалы), Петухов типа не согласен. Медиасрач.

40:00 НХЛ едет в Китай, экономические споры с дивана, Петухов вызывает на баттл traktor_bang.

45:35 Они наконец-то закончили разговаривать и можно послушать музыку, 45 минут этого ждали.

***

Подкаст «Шайба!» вышел из лазарета и снова переходит на еженедельный режим. С привычного часа мы перешли на 40+ минут, потому что нечего тут. Звук стал близок к идеальному, так как количество микрофонов стало равным количеству участников. Если вы хотите нас поругать, дать совет или просто крикнуть в небо – в комментарии. Если понравилось – подпишитесь на нас там, где удобно:

Шайба! в VK

Телеграм Петухова

Телеграм Ельчанинова

Ютуб

Саундклауд (если вы хипстор, вейпер или гироскутер)

iTunes (Появится чуть позже, как обычно)

Фото: Gettyimages.ru/Codie McLachlan, Bruce Bennett

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+