Реклама 18+
Блог С детства за

Самое страшное в конфликте Емельяненко с «Ахматом»

В истории с детскими боями в Чечне есть кое-что пострашнее нокаутированного ребенка. Показывать избиение восьмилетних мальчиков по федеральному ТВ – это, без сомнения, мерзко. Или даже не мерзко, а скорее как-то неудобно. Я понимаю комментаторов, неловко пытавшихся выполнять свою работу: на твоих глазах творится какой-то бред, но все воспринимают это совершенно нормально, как нечто само собой разумеющееся.

Хорошо, дерутся же дети на соревнованиях для своих возрастов – это нормально, не будем спорить. Только «Ахмат» – не детский турнир, и дрались восьмилетние пацаны по правилам, написанным для взрослых мужиков? Зачем? Просто чтобы порадовать маленького чеченского Сталина. 

Но бои детей – не самое страшное. Возможно, через неделю никто бы про них не вспомнил, если бы Емельяненко промолчал. Но он не промолчал. И каким бы Федор не был расчетливым и зачастую беспринципным человеком, своя грань есть у каждого. Все еще ничего страшного: пара проверок, формальные извинения и обещания больше не проказничать – так было бы, если бы прислуга маленького Сталина не начала защищать своего господина. Своими словами Федор разворошил, нет – не гнездо – навозную кучу, из которой вылетела сотня бородатых мух в кепках «FBI».

Я не националист: люди в моем понимании делятся на адекватов и неадекватов. Теперь к сути: самое страшное, когда в руки к неадекватам попадает власть. Давайте поименно вспомним людей, ответивших на слова Федора: Абубакар Вагаев,  Беслан Ушуков, Хусейн Халиев, Рамзан Эдилов, Саид Нурмагомедов – это мелочь. Арам Габрелянов (глава холдинга News Media) и Абузайд Висмурадов (президент бойцовского клуба «Ахмат») – уже более интересные личности. Теперь к сладкому: дпутат Государственной думы и заместитель председателя правительства Чеченской республики Адам Делимханов. Цитируем:

Ассаламу алайкум, дорогие друзья! Есть информация о том, что президент Союза ММА России Емельяненко сделал заявление, в котором раскритиковал проведение детских показательных боёв на Международном турнире «Grand Prix Akhmat 2016» в Грозном. Мне представляется довольно странным слышать подобные слова из уст человека, чей моральный, этический и профессиональный образ вызывает глубочайшие сомнения. Тот факт, что порядочность и совесть никак не вписываются в рамки восприятия Феди, для нас стал абсолютно очевидным тогда, когда судьи из возглавляемого им продажного ведомства нагло, гнусным образом отняли заслуженную победу у бразильского бойца Фабио Мальдонадо. Всё мировое спортивное сообщество стало свидетелем того, как Федя, будучи позорно проигравшим и жестоко избитым, использовал административный ресурс и в буквальном смысле слова украл победу у своего противника. Федя говорит о необходимости должного воспитания подрастающего поколения, однако в то же время не даёт объяснения тому, почему воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин. Также хочу особо подчеркнуть следующее. Ознакомившись с историей жизни Феди и некоторыми подробностями его ранней биографии, я узнал, что в детстве он очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят. Достойные парни из авторитетных и уважаемых кругов никогда не подпускали Федю к себе из-за его полного несоответствия подлинным мужским понятиям и ценностям. Тяжелые психологические последствия отражаются сегодня в его поведении. Хочу со всей ответственностью официально заявить, что мы проводили, проводим и всегда будем проводить те поединки, которые считаем нужными, не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий. А Феде я советую основательно изучить российские законы, ознакомиться с понятиями спортивной этики, чести и достоинства. Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, – это показатель твоей трусости. В заключении отмечу, кем бы ни был человек, ему придётся отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих ПЛЕМЯННИКОВ! АЛЛАХУ АКБАР!💪☝️️

Теперь вдумайтесь в эти слова. Государственное лицо в социальных сетях угрожает другому, тоже, вроде как, государственному лицу. Еще нагляднее: пишет «капсом» «АЛЛАХУ АКБАР». Совсем наглядно: ставит смайл-бицуху. Вот этот человек принимает для вас законы, поздравляю. Добивающий удар: https://www.instagram.com/delimkhanov95/?hl=ru (обратите внимание, как они пишет имя Кадырова).

Еще один известный человек недавно выступил с угрозами, правда по другому делу: Хабиб Нурмагомедов. Пообещал, что турниров UFC в России не будет. Кто-то, наверное, посмеялся, а я думаю, что не стоит: мы живем в стране, где люди, приближенные к трону Кадырова, могут угрожать кому угодно, и это страшно.

Еще раз повторяю: дело не в национальности. Должны ли мы знать, к какому народу принадлежит человек, чтобы сделать о нем вывод после таких слов: «Ты шут гороховый! Мальчик для битья! Тебя что зависть душит?! Сходи к врачу проверить зрение, увидишь что это были детское показательное шоу! Петух❗❗❗ «AKHMAT СИЛА»?

В этой ситуации страшнее неадекватов, которых полно среди людей нации, люди расчетливые, готовые защищать тех, кого нужно защищать. Депутат от ЛДПР Игорь Лебедев тоже идею «Ахмата» поддержал:

Я не вижу в этом ничего такого уже страшного. Смешанные единоборства – это такой же спорт, как футбол, хоккей, плавание и другие. Ни у кого же не возникает вопросов, если маленькие девочки выступают в художественной гимнастике. И физические нагрузки у детей в этих видах спорта ничуть не меньше, чем в смешанных единоборствах. Если вы тут имеете в виду кровь и драку, то это спорт. Посмотрите, в боксе недавно спортсмен умер. В общем, ничего в этом страшного нет.

Особенно понравилась фраза «Посмотрите, в боксе недавно спортсмен умер. В общем, ничего в этом страшного нет» – очень хорошо характеризует происходящее. Дети дерутся? Ничего страшного – недавно боксер умер, и всем плевать, а дети – это вообще ерунда. Если вещи и пострашнее: собачьи бои, драки за еду где-нибудь в Африки. А детские бои – это фигня, и не пытайтесь искать связь между всем вышесказанным.

В таких ситуациях вообще вскрывается многое. Максим Гришин, когда-то тренировался вместе с Федором, считался перспективным бойцом, мог попасть в UFC, но попал в «Ахмат»: 

Позволить своим детям выступать в показательных боях, в одном турнире с профессиональными спортсменами, на такое способен не каждый!!! Рамзан Кадыров 💪💪💪💪»

Как легко некоторые люди продают совесть и карьеру за дареные Мерседесы – просто удивительно. 

Вся эта истерия – она как огромный торт из фекалий, какашечной вишенкой на котором можно считать реакцию уполномоченной по правам ребенка: показная проверка, в ходе которой никаких нарушений не обнаружено.

Детские бои – это нестрашно. Реакция – тоже. Страшны люди, которые за всем этим стоят. А еще страшнее, что они стоят над нами.

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья