Блог Надежды Юношей

Юношеский максимализм. Декабрь

Стряхивая пыль бесконечных праздников, блог «Надежды Юношей» в совместном проекте с РФБ представляет очередную сводку о лучших молодых баскетболистах страны. Большой и талантливый центровой, младший, но тоже перспективный Кулагин, а также кумиры из НБА – в декабрьском выпуске сериала.

Полная статистика этих игроков в декабре на сайте РФБ.

Павел Антипов, 1991 г.р. («Спартак-2»)

Декабрьские цифры Антипова в очередной раз показывают его превосходство в молодежном первенстве ПБЛ. И при этом не показывают ничего. Уровень этого турнира Павел перерос, но прошлогодняя командировка в «Нижний Новгород» дала понять, что к высшей планке российского баскетбола форвард пока не готов. Летом у Антипова заканчивается контракт со «Спартаком» и следующие его шаги станут определяющими в карьере безусловно талантливого игрока.

 

Павел Афанасьев, 1996 г.р. («Динамо», ДЮБЛ)

Многообещающий новичок нашего рейтинга, который, несмотря на свои 15 лет, уже успел сыграть за сборную России на двух международных турнирах. В декабре со командой Афанасьев съездил на турнир в Испанию, где набирал более 9 очков за 20 минут. Павел выступает в ДЮБЛе «Динамо» под руководством собственного отца. Его отличают хорошие снайперские способности, но проблемы со скоростью сильно затрудняют игру в защите.

 Александр Гудумак, 1993 г.р. (ЦСКА-2)

«Гуди» остается лидером и самым результативным игроком ЦСКА-2, на данный момент занимающим второе место в молодежном первенстве ПБЛ. В клубе набор его функций сведен к действиям в «краске», средние и дальние броски в исполнении Александра не приветствуются, дабы он мог полностью сконцентрироваться на игре внизу. А теперь внимание, вопрос. Будет ли когда-нибудь в клубе уровня ЦСКА играть центровой ростом 2,03 без великого прыжка и со скромной скоростью?

Андрей Зубков, 1991 г.р. («Локомотив-Кубань-2»)

Еще один игрок 91-го года рождения, который свысока смотрит на молодежное первенство. Ходят слухи, что на вторую половину чемпионата Зубкова отправят в аренду в Грецию. Ну, в Грецию, так в Грецию, хоть куда-нибудь, по большому счету.

Сергей Карасев, 1993 г.р. («Триумф»)

Все, хватит восхищаться снайперскими подвигами Карасева. Нам всем нужно понять, чем может помочь Сергей своей команде, когда забивать не получается. В статистике за декабрь у него значатся 4 подбора в среднем за игру, что неплохо, если не знать, что в основном это отскоки, полученные без борьбы. В защите же форвард слишком нацелен на перехват, зачастую проигрываю позицию превосходящим в мощи соперникам. Каждый пройденный заслон для Карася сейчас куда более полезный урок, чем «трешка» из угла.

Артем Клименко, 1994 г.р. («Автодор», Высшая Лига & ДЮБЛ)

Очередной алмаз, добытый Владимиром Родионовым, на этот раз в Мариуполе. 214 см, 101 кг — умеющий многое талантливый центровой, казалось бы, надолго решил проблему с большими в молодежных сборных. Но смена гражданства по «баскетбольным причинам», по правилам ФИБА, позволяет играть за новую сборную лишь с 21 года. Так что, похоже, впереди у Клименко несколько сезонов со свободным летом, а потом мы должны увидеть очень хорошего и зрелого центрового.

Михаил Кулагин, 1994 г.р. («Триумф-2»)

Рейтинг с Карасевым, но без Кулагина, согласитесь, неполноценен. Поэтому, пока Дмитрий Кулагин ищет свою роль во взрослом «Триумфе», его заменяет младший брат, в декабре ставший одним из лидеров фарм-команды. Кулагин-джуниор начал месяц результативым и победным матчем против ЦСКА, а продолжил, похоронив «Химки» в потрясающей концовке. За последние 2 минуты матча Михаил сделал 2 перехвата и набрал 8 очков, включая победный трехочковый с сиреной.

Младший Кулагин пока заметно уступает брату в физической моще и видении площадки, но знатное начало профессиональной карьеры уже заставляет к нему приглядеться.

Иван Лазарев, 1991 г.р. («Триумф», «Триумф-2»)

Практически весь декабрь Иван провел с первой командой, однако, получил солидное игровое время лишь в двух матчах Балтийской лиги, где картины не испортил. На фото ниже видно, что Лазарев приближается к своему любимцу Бердмэну, как минимум, в каких-то компонентах. 

Андрей Логинов, 1993 г.р. («Спарта & К») 

Логинов — это ветеран молодежных сборных. Когда он завяжет с баскетболом, сможет написать книгу, как устроены международные турниры ФИБА. В этом сезоне Андрей пытается сделать шаг вперед в клубном баскетболе, осваиваясь в суперлиге. Декабрь стал для него удачным месяцем, что он и отметил татуировкой.

 

Владислав Трушкин, 1993 г.р. («Спарта & K»)

Что можно сказать об игроке, среди кумиров которого находится Метта Уорлд Пис? Одно из двух — либо он столь же часто прибегает к странным высказываниям и поступкам, либо также внимательно относится к игре в защите. Последнее — про Трушкина. 18-летний юноша, который любит защищаться, это отличный повод посмотреть, наконец, игру команды из Видного.

 

Фото: u-21.pbleague.ru, ru-basket.com, mbcsparta.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья