Блог TNHG. Молодежный Хоккей

Даниил Вертий: «Хочу провести хороший сезон в «Виндзоре»!».

Расскажи где ты родился и вырос? Как попал в хоккей?

– Вырос и родился я в маленьком городе Нижневартовск, жил там до 12 лет, а потом перебрался в Москву. 2 года в Москве и вот сейчас один год в Канаде. Старшая сестра Лолита однажды взяла меня покататься на коньках , и мне очень понравилось. Я ходил на каток все чаще и чаще, а потом семья подарила мне свои коньки, и я попросил родителей записать меня в хоккейную секцию. Затем мне купили всю форму и записали. Моим первым тренером был Коровин Александр Владимирович. Он очень помог мне в детстве. Были в хороших отношениях с ним, стараемся сохранять их и сейчас. Он всегда давал советы мне как на льду, так и вне его. Очень благодарен ему за все!

Даниил Вертий в составе Норт-Йорк Рейнджерс.

Воспитанником какой школы хоккея ты являешься?

– «Филин», город Нижневартовск. По крайней мере раньше так называлось.

В каком возрасте ты для себя определил, что хоккеист – твоя будущая профессия?

– Думаю, когда переехал в Москву в школу «ЦСКА».

Как оказался в Канаде? Долго ли привыкал? Каким были твои первые впечатления от этой лиги?

– Я тренировался в Торонто и ко мне подошел тренер «Норт-Йорк Рейнджерс», сказал, что если у меня есть желание – я могу остаться. Очень рад, что переехал туда. Ребята в команде сразу меня приняли и весь год мы были в дружеских отношениях, и даже в настоящее время поддерживаем связь. Я как приехал чувствовал себя как дома. Здесь сильная лига, где играют очень много выдающихся игроков, больше силовой борьбы, игра динамичней, с шайбой надо распоряжаться быстрее иначе тебя вынесут. В первое время было сложно адаптироваться в этой лиге, но где-то после 5-6 игр я привык и стал чувствовать себя увереннее. Спасибо тренерам и ребятам из команды за помощь.

Тебя выбрал «Виндзор» - что это для тебя? Новая ступень развития, или просто очередной этап на пути к своей цели?

– Конечно же, это очень серьезный уровень хоккея, и я очень рад, что меня выбрал «Виндзор». Потому что я хотел попасть именно туда. Там играют ребята постарше, которые задрафтованы в НХЛ – есть к чему стремиться! И, безусловно, это новая ступень в развитии . Очень благодарен «Виндзору», что были уверенны в выборе меня. Я должен буду работать еще в 3 раза больше, чем сейчас, чтобы оправдать их надежды. И я считаю, что все будет хорошо!

Что знаешь о Виндзоре как о городе, и как о «Спитфайерс» в частности?

– Я был в Виндзоре за полторы недели до Драфта: посмотрел город, покатался со «Спитфайерс» на льду. Очень доброжелательные ребята, сразу же приняли меня, хотя я не был даже задрафтован, а просто приехал к ним на тренировку. «Виндзор Спитфаерс» – очень хорошая организация. Много игроков, которые играли в «Виндзоре» сейчас играют в НХЛ. Так что я уверен, что попал в отличное место для развития моей карьеры.

Ты принимал участие в Кубке ОХЛ, что за соревнование? В России про него знают мало.

– Соревнование среди 20 лучших команд Онтарио, которое проходит за неделю с небольшим до Драфта, где очень много скаутов и представителей команд. Считаю, что это один из самых сильнейших турниров в Онтарио.

Каковы твои цели на будущее?

– Я хочу провести хороший сезон в «Виндзоре». Понимаю, что будет очень сложно, но все проходят через это. А если забегать совсем в будущее... Конечно это попасть в НХЛ. Думаю, что это мечта каждого хоккеиста.

Почему играешь под 89-м номером? И кто является твоим кумиром?

– Этот номер достался мне еще в «ЦСКА» и я решил продолжить под ним играть. Остальные доступные номера в «ЦСКА» мне не нравились. Кстати, в «Виндзоре» я тоже буду играть под 89-м номером. Мой кумир – Павел Дацюк, потому что он может делать на льду все.Он маг. Считаю, что он один из лучших игроков во всем мире.

Ты в Канаде провел целый сезон, какой совет ты можешь дать парням, которые едут играть в североамериканские лиги?

– Просто не надо думать: ехать или нет. Просто езжайте. Тут научат всему. Главное – показать трудоспособность, а остальное все придет. Это уж точно не навредит карьере в будущем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья