You Reds!
Блог

Краткие итоги первого круга Ноттингем Форест

Форест отлично начал сезон, просел в середине и наверстал в Boxing Day. Надежно расположившись в зоне плей-офф, лесники проигрывали не больше лидеров. Четыре поражения от Блэкпула и Рединга дома, Уигана и Йовила - на выезде. Что интересно, из обидчиков никого не оказалось в топ-8 турнира, а Йовил и вовсе попал в главные аутсайдеры. Зато Форест с форой в два мяча расправился с основными конкурентами, на выезде пал Лестер, дома - КПР, в главном дерби East Midlands минимально бит Дерби Каунти. Все это, пожалуй, самые яркие события первого круга.

К сожалению, лесники задают самую высокую планку по количеству ничьих. Старая история с нападающими. Чего только стоит Хэлфорд! Защитник умудрился подвинуть всех страйкеров и проявить себя в новом амплуа. Форест играет в атакующий футбол, создает огромное количество моментов, но реализовывается лишь ничтожное их количество. Любая ничья лесников подразумевает большой перевес в статистике матча, кроме счета на табло. Решить проблему не удалось в летнее трансферное окно, пока не решена она и в зимнее.

Болячки появились и в обороне. Сказалась продажа опорника Гедиуры в последний день трансферного окна. Сначала Дэвис верил в Мусси, потом пробовал варианты с Лэнсбери и Харой, брал в аренду Чалоба и Воэна - слабое место прикрыть удалось, но готового решения на второй круг не найдено.

К тому же лесники остались без главного трансфера лета, Уилсон вернулся из Селтика за рекордные для Фореста 4,5м. Казалось, наша оборона теперь лучшая в Чемпионшипе, а Уилсон - ключевой столп этой обороны. Сломался он очень быстро, и перспектива вернуться к тренировкам не ясна до сих пор. Обратная сторона этой медали - Ласселс. Дэвис потерял всех центрбэков, и не осталось другого варианта, как дать игровое время воспитаннику клуба. Связка Ласселс-Хоббс удалась на славу, оборона лесников преобразилась, принялась записывать на свой счет чистый лист один за другим. Болельщики настолько рады успехам Ласселса, что, похоже, уже и не очень-то ждут возвращения Уилсона.

Кстати, о Хоббсе! Похоже, что это лучший новичок первого круга. Взятый в аренду защитник настолько вписался в команду, что игроком заинтересовались другие клубы, а Халл вовремя смекнул попросить за него денег на истекающем контракте. Стив Брюс намекает, что сделка уже проведена, а значит Хоббс теперь целиком наш!

Другая позитивная история о вратаре Карле Дарлоу, который периодически критиковался в прошлом сезоне. Многие уже позабыли, что в начале сезона, на всякий пожарный Дэвис приглашал из Вулвз Де Вриса. Так его никто и не видел. Карл просто не давал поводов. Уже ближе к концу года многие авторитетные СМИ заговорили о том, что Дарлоу смотрят скауты АПЛ.

Самая печальная новость первого круга. Капитан команды и лучший игрок прошлого сезона, Коэн, выбыл до конца сезона - невосполнимая потеря. На youtube больше нет стремительных комбинаций слева, а весь фланг целиком вдребезги разбивается об игрока вроде Трепьера. Заменить Коэна пробовал Хардинг, но, увы, его уровень не соответствует уровню команды, возможно, и дивизиона. Менять фланг и основную рабочую ногу пришлось Лихаю.

Итого, на поверхности лежат три основные позиции для усиления, если мы конечно хотим бороться за прямой промоушен:

  1. Нападающий
  2. Опорный полузащитник
  3. Крайний левый защитник

Владелец клуба, Фаваз, нервничает на трибунах, словно очередные три очка - самое важное на свете, и ни в чем не отказывает Билли Дэвису. Только сможет ли Билли правильно закупиться или мы снова увидим заявление на оф. сайте о том, что тратить деньги это очень тяжело - узнаем совсем скоро.

You Reds!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья