Блог Young Football

В Перу выйдет фильм о Фарфане. Похоже, нас ждет кино о перуанском Пеле

В сети появился первый официальный трейлер фильма о нападающем «Локомотива» Джефферсоне Фарфане.

Картина называется «Фокита: улица 10» (La Foquita: El 10 de la calle), ее сняла компания Lfante Films.

Если что, это не документалка, а полнометражный художественный фильм, основанный на реальных событиях.

Сюжет будет разворачиваться вокруг молодости Фарфана: его первые шаги в футболе, как он с лучшим другом Паоло Герреро оказался в перуанской команде «Альянса Лима», как перешел в ПСВ.

Начальные кадры трейлера очень напоминают фильм «Пеле: Рождение легенды». Нам показывают, как молодой Джефф жил в скромном городском квартале, как начинал играть футбол, как его поддерживала семья. Практически идентичный сюжет был в первой половине фильма о трехкратном чемпионе мира, вышедшем в 2016 году. Не исключено, что создатели картины вдохновлялись именно работой о Пеле.

Также часть экранного времени будет уделена его игре в ПСВ и «Шальке». Еще в нарезке кадров можно заметить и упоминание московского «Локомотива».

Режиссер фильма – 21-летний перуанец Мартин Касапия. Для него это всего лишь третья картина в карьере.

Джеффа в детстве сыграл перуанец Рэй дель Кастильо, взрослого Фарфана – его соотечественник Жан Франко Санчес.

Бабушку футболиста сыграла перуанская певица Ева Айллон, которой принадлежит рекорд по количеству номинаций на латинскую премию «Грэмми» (8 номинаций на лучший альбом, но ни одной победы).

Интересно, что бывшая жена Фарфана Мелисса Клуг собирается подать на игрока в суд. Женщину не устраивает, что их дети появляются в фильме без ее разрешения.

Адвокат Фарфана отверг обвинения: «Данный фильм – романтическая история жизни Фарфана, которая фокусирует внимание зрителей на разных аспектах его жизни. Вы узнаете Джефферсона как человека, как футболиста и как отца. Он защищает достоинство и интересы своих детей, и не позволит выставить их с отрицательной стороны».

Фарфан тоже принял участие в съемках, и по его словам, ему уже не терпится увидеть результат работы.

Выход фильма запланирован на 30 января 2020 года, проката в России, разумеется, не будет. Фильм снят на испанском языке, по поводу перевода на другие языки информации пока нет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья