Блог Young Football
Трибуна

Отец футболиста шел пешком 12 часов, чтобы помочь сыну попасть на юношеский ЧМ

От редакции: привет, вы в блоге Young Football. Здесь регулярно собирают классные истории (например, вот при имя Роналдиньо на футболке Роналдо в 1996-м) и иногда даже выпускают образовательные посты (про картины о футболе). Подписывайтесь, плюсуйте, комментируйте!

37-летний бывший футболист Сильвано Эстасио, выступавший за эквадорские «Депортиво Куэнка» и «Эмелек», был неплохим опорником у себя на родине, но вызова в национальную сборную так и не дождался. Гораздо больше повезло его 17-летному сыну Денилсону (названному в честь одного из футболистов сборной Бразилии, игравшего на ЧМ-2002), которого вызвали на чемпионат мира U-17 в Бразилии. Но молодого футболиста настигли проблемы перед самым вылетом из Кито (столицы Эквадора).

В аэропорту выяснилось, что у Денилсона отсутствует разрешение от родителей на совершение международных перелетов. Необходимо было поставить подпись в нескольких бумагах, но его отец с матерью живут в 156 километрах от столицы.

Эстасио, узнав о случившемся, тут же был готов отправиться в аэропорт и ближайшим рейсом вылететь в Кито. Но сложность в том, что в данный момент весь Эквадор окутан массовыми беспорядками, и большинство местных аэропортов были закрыты в целях безопасности. На автобусе тоже нельзя было доехать, так как многие водители принимали участие в акциях протеста, да и сами автобусы были повреждены из-за забастовок.

Но даже в такой безвыходной ситуации Эстасио нашел решение. Он одолжил мотоцикл у друга и отправился в столицу. Однако путь экс-футболиста закончился уже через 45 километров, так как большинство дорог в стране были перекрыты блокпостами, и Сильвано-старший наткнулся на один из них.

До Кито оставалось еще больше 100 километров, которые эквадорец решил пройти пешком, потратив на это около 12 часов. Несмотря на трудный путь без еды и воды, невыносимую жару и отсутствие отдыха, отец успел прийти в Федерацию Футбола Эквадора и поставить подпись под необходимыми документами.

«Я уехал в 5 утра. Мне предстояло пройти через болото, прорубить себе путь через гору, но я не видел никакой опасности. Моей целью было попасть туда и подписать эту бумагу.

Мой отец сделал бы это для меня тысячу раз. Когда я только начинал карьеру футболиста, он старался всячески поддерживать меня и быть примером для подражания. Я бы хотел стать таким же примером для своего сына, особенно накануне того, как он осуществит свою мечту», – рассказал Эстасио.

У него ушло 28 часов, но это стоило того. Его сын вылетел в Бразилию вместе с командой, а местные чиновники, вдохновленные поступком отца, оплатили ему дорогу до дома.

Против Австралии Денилсон отыграл всего 7 минут, выйдя на замену в конце игры. Но тоже внес вклад в сохранение победного результата: Эквадор выиграл 2:1, а у Сильвано-младшего на глазах наворачивались слезы после матча: «Эти семь минут были самыми важными в моей жизни».

Болельщик с плакатом просил денег на пиво: попал в трансляцию и собрал миллион для детской больницы👏

Соперник – главный враг на поле, даже если он твой брат. История противостояния братьев Милито

Фото: instagram.com/silvianoestacio; globallookpress.com/Juan Diego Montenegro/dpa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья